热潮已退?《口袋妖怪:GO》日活跃用户流失1500万

热潮已退?《口袋妖怪:GO》日活跃用户流失1500万

   自《口袋妖怪:GO》上市以来,全民都陷入了抓小精灵的疯狂热潮中。然而按照Axiom Capital公司发布的一张图表显示,《口袋妖怪:GO》现象已经开始慢慢消退,这款增强现实游戏从上个月起,已经丢失了超过1500万的每日用户。该调查数据截止为8月18日,因此现在的日活跃用户数量可能会更低。

   资源移动研究公司Apptopia提供的数据显示,《口袋妖怪:GO》的参与度已经减少了超过50%。在一次巨大涨动后,“增强现实”在谷歌上的搜索已远不如《口袋妖怪:GO》刚刚发售时,不过它仍比游戏上市前更受欢迎。

   Axiom Capital公司高级分析师Victor Anthony表示,像Facebook、Twitter和Snapchat公司的投资者一直在关注着这个,新用户体验已在其他移动APP上花的时间减少。Anthony说道,不过随着《口袋妖怪:GO》的心理份额下滑,这些投资者们可以高枕无忧了。“此次下滑趋势应该缓和了投资者们关注的《口袋妖怪:GO》对其他APP的影响。”

   Anthony继续说道,如果用户数量继续下跌,这不仅会给《口袋妖怪:GO》带来麻烦,还同样会给增强现实带来影响。Anthony补充道,“但人们虚拟现实的兴趣仍然高涨”。

   一个月前,《口袋妖怪:GO》的用户数量达到最高峰,这款增强现实游戏一直是App Store上的头号免费应用程序,但如今掉到了第11位。不过它依然是畅销应用排行里的NO.1。《口袋妖怪:GO》甚至打破了五项吉尼斯纪录:首月营业额最高手游;首月下载量最高手游;月各国下载排行榜中夺得榜首最多的手游;首月各国营业额排行榜中夺得榜首最多的手游;最速达到1亿美元营业额的手游。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注