台湾电视台直播 – 火箭轮休沃尔他已恢复7成 没WOW组合也能冲7连胜_本赛季

原标题:火箭轮休沃尔他已恢复7成 没WOW组合也能冲7连胜

在战胜了雷霆拿下6连胜之后火箭队已经重返前八,台湾电视台直播 不得不说再次震惊了联盟,而由于沃尔做跟腱的恢复火箭队选择在背靠背的第一场轮休沃尔,这样他们在随后再次对战雷霆的比赛将无法凑齐本赛季不败的组合——WOW组合(伍德奥迪和沃尔)。台湾电视台直播 即便如此,火箭队仍然被普遍看好再次战胜雷霆拿下7连胜。

沃尔在休战一年多之后重返赛场,作为一个速度型的后卫,沃尔的状态和可能无法回到巅峰的速率,是奇才最终愿意交易他的原因之一。但是在本赛季,沃尔的状态非常好,在6连胜期间他的三分命中率甚至高达42.9%,37%的整体三分命中率也追平了他生涯最高纪录,要知道沃尔并不是一个以三分见长的球员。

本赛季沃尔场均17.8分已经回到了自己大概七成的水平,不过5.8次助攻并不是他真实的体现,当然现在火箭队全民皆兵的打法也决定了沃尔可能无法长期的球权在手,这也是他助攻不多的原因,要知道在连胜期间火箭队的整体命中率都超高,只要三个人的命中率不足四成,此外他们已经连续2场助攻30+,这是火箭队无限轮转和分享的成果。

而沃尔在本赛季扮演了一个老大的角色,一方面在哈登消极怠工的时候沃尔站出来发声,算是捅破了这层窗户纸,如果不是沃尔以及考神这些人提前和哈登决定摊牌把话放在明面上,或许火箭队真的还要拖上一段日子才能下定决心。反观沃尔,在本赛季再次展现出来了极速追杀反击的特质,这是沃尔巅峰的杀人技,在本赛季0-3英尺沃尔拥有63.5%的命中率,超过了生涯平均水准(61.6%),而在3-10英尺的小中投从来都不是沃尔的投篮范围,但是依然有36.4%的命中率,看起来不高但已经是生涯第三高,算上本赛季37%的三分,沃尔实际上是从突破到转换进攻以及投篮端,都恢复到了一个非常高的水准。

此外沃尔的速率和此前的哈登的节奏正好相反,这也是火箭队可以打出极速推进和全面开火的原因。虽然沃尔缺战,但是火箭队目前的状态火热,在第一场打雷霆的时候甚至单节11个三分给对手投出了阴影,全场28个三分差点打破NBA纪录。沃尔并不是火箭的第一进攻点,奥迪和伍德本赛季都场均20+,戈登在下一场可能会再次发生位置上的改变,本赛季前15场比赛戈登打了5场先发,依然是在主力和替补之间游刃有余的第一人选。

因为现在全民皆兵的状态,戈登提上先发也未尝不可,替补席的布朗和泰特都是突破和防守的好手,而雷霆正好是本赛季篮板最差和内线防守最差的球队,场均可以让对手拿下49.6个篮板,他们也是联盟失分第七的球队,而火箭队不管是最近水涨船高的进攻效率,还是在内线伍德出色的攻击手段和联盟第6的防守效率,雷霆似乎都没有人能够对位。所以火箭队在轮休沃尔依然有希望乘胜追击拿下7连胜,继续巩固自己在西部的位置。

(韩少)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注