广州富力足球俱乐部 – 华夏幸福公告债务逾期金额超50亿 流动资金仅剩8亿_公司

原标题:华夏幸福公告债务逾期金额超50亿 流动资金仅剩8亿

日前,广州富力足球俱乐部 华夏幸福发布公告称,公司及下属子公司发生债务逾期涉及的本息金额为52.55 亿元,涉及银行贷款、信托贷款等债务形式,未涉及债券、债务融资工具等产品。广州富力足球俱乐部 目前公司正在与上述逾期涉及的金融机构积极协调展期相关事宜。公告显示,截至1月31日,华夏幸福可动用资金仅剩8亿元。

根据公司公告披露,华夏幸福因受宏观经济环境、行业环境、信用环境叠加多轮疫情影响,自2020年第四季度至今,公司到期需偿还融资本息金额559亿元,剔除主要股东支持后的融资净现金流-371亿元,公司流动性出现阶段性紧张,导致出现部分债务未能如期偿还的情况。债务逾期对公司经营和融资产生一定影响。

公告表示,截至2021年1月31日,华夏幸福货币资金余额为236亿元,其中:可动用资金为8亿元,各类受限资金为228亿元,主要为住宅预售监管资金等各类受限资金,受限资金无法用于偿付金融机构负债。上述228亿元受限资金中,包括政府专项监管资金28亿元,园区专项使用资金15亿元,自有住宅受限资金73亿元(包括按揭保证金、预售监管资金、预储金和工程保证金等),合作住宅项目资金78亿元(公司无法单方面使用),园区履约保证金2亿元,海外受限资金17亿元,其他受限资金15亿元(以上数据未经审计)。

与此同时,华夏控股今年以来第四次补充质押,分5笔共补充质押638万股华夏幸福股份。华夏控股及其一致行动人合计持有华夏幸福股份14.560642亿股,占华夏幸福目前总股本39.13720342亿股的37.20%。截至2月1日,华夏控股及其一致行动人持有公司股份累计质押合计4.39亿股,占其持有公司股份的30.16%,占华夏幸福总股本的11.22%。

华夏控股称,此次股份质押,系为其前期质押融资业务进行的补充质押。根据质押融资业务相关协议约定,质押融资设履约保障比例等,当履约保障比例达到或低于平仓线时,可能引发质权人对质押股份的处置行为,后续如出现平仓风险,华夏控股将采取包括但不限于补充质押、提前还款等措施应对上述风险,不存在导致公司实际控制权发生变更的实质性因素。

根据多家媒体消息,中超华夏队提交了球员工资确认表,但母公司资金问题严重,下赛季能否征战中超存在疑问。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注