新浪直播网 – 16万人小国排名仅比国足低1位 希丁克率队冲世界杯

  稿件来源: xiaomessi 搜达足球

  在2021年的1月31日,新浪直播网 21岁的曼联小将塔希茨·钟(Tahith Chong,钟塔西是错误译名)结束了在云达不来梅为期半年的租借,接下来他租借前往了比利时球队布鲁日,租借半年。新浪直播网

  代表曼联在英超出场过5次、代表云达不来梅在德甲出场13次的塔希茨·钟是第四代华裔,发型爆炸的他,受到不少中国球迷的关注。

  塔希茨·钟出生在加勒比海的库拉索,看球真的能学地理,不少球迷可能就是由于塔希茨·钟才第一次知道库拉索。

  库拉索靠近南美洲委内瑞拉海岸,曾是荷属安的列斯群岛的一部分,在2010年的时候,荷属安的列斯群岛的行政区划解散,库拉索继续成为荷兰的自治领,面积444平方公里的库拉索,人口约16万。

  但可不要小看了库拉索,在最新一期国际足联排名中,库拉索位居第76位,只比中国队低1位。

  目前库拉索国家队的主教练是希丁克,这位荷兰名帅执教过皇马、切尔西等豪门,还曾担任过多支国家队的主教练,其中包括荷兰、韩国、澳大利亚、俄罗斯、土耳其。

  在执教中国国奥队一年后,希丁克休息了差不多一年,之后于2020年8月成为库拉索国家队的新任主教练。

  库拉索国家队近些年的崛起,前荷兰国脚克鲁伊维特功劳不小。克鲁伊维特与库拉索渊源颇深,他的父亲来自苏里南,母亲则来自库拉索,在2015年3月至2016年6月间,克鲁伊维特担任库拉索国家队的主帅。克鲁伊维特的到来,给库拉索国家队带来了巨变,由于他的巨大号召力,不少在荷兰的库拉索裔球员选择了代表库拉索国家队出战,这令库拉索国家队整体实力猛增。

  之后,克鲁伊维特的助手比森蒂尼接班,成为库拉索国家队新主帅。在比森蒂尼的带领下,库拉索首次夺得了加勒比杯的冠军,球队在2017年加勒比杯决赛2-1击败牙买加。之后的2018世界杯中北美及加勒比海地区预选赛中,库拉索止步于第三轮,被萨尔瓦多淘汰,没能晋级到第四轮(12强赛阶段)。

  在2019中北美及加勒比海金杯赛中,比森蒂尼率领的库拉索继续表现不俗,首轮小组赛0-1不敌萨尔瓦多后,库拉索在第二轮小组赛1-0战胜洪都拉斯,在第三轮1-1战平牙买加,最终以小组第二的身份与牙买加一同出线。在1/4决赛,库拉索0-1不敌实力强大的美国,止步于金杯赛的8强。

  在2017年金杯赛上,库拉索还是小组赛三战皆负、一球未进的鱼腩;但在2019年金杯赛上,库拉索的整体实力已明显提升,一举打进了8强。这让库拉索球员看到了冲击2022世界杯的希望,而这也是希丁克愿意接手球队的原因之一。

  由于与荷兰有着千丝万缕的联系,不少库拉索人选择前往荷兰,他们的后代要是走上足球之路,接受的正是荷兰的青训培养。出生于库拉索的塔希茨·钟,则是在小时候便前往了荷兰,成长于费耶诺德青训体系,至今已代表荷兰各级青年国家队有过出场。塔希茨·钟在未来既有资格入选荷兰国家队,也有资格入选库拉索国家队,就看最后他会做出什么选择了。

  塔希茨·钟外,库拉索国家队还有几位颇具实力的球员,至今已有6位库拉索国脚在英超有过出场,其中最具代表性的是巴库纳兄弟

  出生于荷兰格罗宁根的巴库纳兄弟,父母都来自库拉索,兄弟俩都是在格罗宁根俱乐部出道,之后前往英超闯荡。两人都代表荷兰青年国家队有过出场,但最后都选择了代表库拉索国家队出战。

  哥哥莱昂德罗·巴库纳在离开格罗宁根后,加盟了英超球队阿斯顿维拉,在2013-14赛季英超出场35次打进5球。莱昂德罗·巴库纳至今已在英超出场过96次,打进6球并有6次助攻。目前29岁的他效力于英冠球队卡迪夫城,是阵中的绝对主力。在库拉索国家队,莱昂德罗·巴库纳同样是绝对主力,已在国家队打进11球。

  弟弟儒尼尼奥·巴库纳在2018年夏天来到英超,加盟哈德斯菲尔德,在2018-19赛季英超出场21次打进1球。在哈德斯菲尔德降级后,儒尼尼奥·巴库纳随队征战英冠联赛,在2019-20赛季英冠联赛打进6球,目前23岁的他是哈德斯菲尔德阵中的绝对主力。在库拉索国家队,儒尼尼奥·巴库纳至今出场过4次。

  阵中有多名实力不俗的球员,库拉索又请来了世界名帅,接下来就看在世界杯预选赛中能否再创奇迹了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注