曼城直播 – 大坂直美谈赛季首秀:非常紧张 每站都全力以赴

  世界第三大坂直美在吉普斯兰冠军赛次轮击败法国名将科内,曼城直播 取得赛季首胜。曼城直播 日本姑娘在赛后的新闻发布会上坦言对赛季首秀感到非常紧张,同时她还谈到了自己的比赛状态,并展望了2021赛季。

  本周二,世界第三大坂直美迎来去年美网夺冠之后的第一场正式比赛。她在吉普斯兰冠军赛第二轮以6-2 6-2横扫科内,将巡回赛连胜扩大到了12场。

  “事实上我全程都很紧张,”大坂直美赛后说道,“这种情绪时增时减,不过一开始进场的时候我真的特别紧张。”

  “哪怕到了最后一分,我还在想——我也说不好,这是我回来打的第一场比赛,尤其是在处在大满贯的氛围当中,真的非常艰难。”

  大坂直美下轮将和博尔特争夺八强门票,24岁的英国姑娘在第二轮以3-6 7-5 6-2逆转高芙。

  “我记得之前在温网和她打过,”大坂直美回忆道,“不太记得是哪一年了,但在我印象中她是一位非常优秀的球员,我也听说她之前受伤了,现在回归赛场。”

  “我很期待和她比赛,与年龄差不多的球员交手很有意思,因为我觉得我们都拥有相同的目标等等。”

  在赛前发布会上,大坂直美曾表示自己不想和世界第一巴蒂在澳网决赛这类的场合交手,这次说起和同龄人竞技,她也被追问了之前的话题。

  “当我说我不想和她交手的时候,我知道这会非常艰难,”大坂直美说,“但打起来也会相当有趣。有些球员我知道会很难打,但也想和她们交手。”

  “比如我想和安德莱斯库打一场决赛。我想不管我怎么想,我觉得观众们会非常享受。我也想和斯瓦泰克打。”

  “对我来说,和巴蒂打也会很有意思,但这会让我感到紧张。我估计我从前一天就开始焦虑了。”

  大坂直美上一次输球还是去年二月的比利简金杯,她以0-6 3-6不敌西班牙选手托莫,而那也是她在巡回赛停摆前的最后一战。

  经过五个月的休赛,日本姑娘重返赛场后已经取得12连胜,包括在美网夺得个人大满贯第三冠。

  “我参加每一站比赛都是抱着全力以赴的心态,”大坂直美说道,“我知道我有一个比较奇怪的职业生涯,就是在小比赛中的表现不是很好,所以我希望能够改变这个事实,希望在参加的每一站比赛中都能取得好成绩。”

  “经历去年让我改变了很多。很多事情上我也会陷入挣扎,在隔离期间我不得不直面自己的内心,尝试着自己去寻找答案。我觉得很多人都不得不经历这些考验,只不过我碰巧是被大家提问比较多的人。”

  “我觉得去年的我和今年的我完全不一样。去年我学到了很多的东西,和新的团队也一起做了很多不一样的事。”

  “我真的非常信任他们,经常和他们聊聊自己的感受,之前我并不会这么做。”

  “同时我还有长达三个月的休赛期,在这期间我们练了很多东西,希望能在比赛中发挥出来。”

  “对我而言,现在发生了这么多事情,能来到这里打球已经是一种特殊的待遇了。”

  “可以说我更有经验了,也许这一年带给了我更多的阅历。”

  (WTA国际女子网球协会)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注