湖南卫视直播在线 – 中超主赞助商平安或接盘华夏 总债务披露超2千亿_河北

中超主赞助商平安或接盘华夏 总债务披露超2千亿_河北

原标题:中超主赞助商平安或接盘华夏 总债务披露超2千亿

2月1日晚间,湖南卫视直播在线 华夏幸福(600340.SH)发布公告,首次对近期的债务问题做出披露。湖南卫视直播在线 公告称,华夏幸福及其下属子公司发生债务逾期涉及的本息金额为52.55亿元,但截至2021年1月31日,去除236亿元受限资金外,华夏幸福的可动用资金仅为8亿元。

52.55亿元的逾期债务多涉及银行贷款、信托贷款等债务形式,而并未涉及债券、债务融资工具等产品。而236亿元的受限资金,也主要为住宅预售监管资金等各类受限因素,无法用于偿付金融机构负债。

尽管,这看起来是52.55亿元与8亿元之间的资金缺口,但从后续披露的数据上看,偿债问题或许只露出冰山一角。

公告显示,截至2020年三季报末,华夏幸福有息负债超过2000亿元,其中一年内到期的非流动负债为597亿。华夏幸福董事长王学文希望债权人加入债委会,在平安和工行组织下统一行动。

坊间传出平安接手华夏幸福,而平安正是中超联赛主赞助商。

华夏幸福欠薪是事实,在此之前,中国足协收到了一份来自河北华夏幸福球员的欠薪仲裁申请。

据了解,去年华夏部分一线队球员和预备队球员,只能领到不足50%的薪资,于是他们联合起来给俱乐部发律师函要求补发欠薪,但最终和俱乐部沟通无果,只能向中国足协申请仲裁。如果双方不能谈妥,估计会影响华夏新赛季的联赛。

最新消息显示,河北华夏幸福压哨向中国足协递交了”工资确认表”,球队一切正常,正在海口按计划冬训。自谢峰离任过后,河北华夏幸福一直在挑选新帅。

据了解,新帅近期已有进展,是来自韩国的金钟夫。新赛季高拉特将不会返回河北华夏幸福,在此情况下,球队将继续对外援进行补强。在主教教练抵达后,将于俱乐部共同挑选最合适球队的外援。

当然,球队目前除了欠薪还有不好的消息,根据德国转会网站的信息显示,华夏幸福的五名大将合同在2020年12月31日到期,分别是罗森文、董学升、金洋洋、战威、杨程五人,考虑到俱乐部已经欠薪,这五大将恐不续约直接离队,从而引发华夏幸福更多的问题,不得不说华夏幸福现在需要做出应对,尽快扭转颓势止损。

母公司1日的”爆雷”对河北华夏幸福的新赛季再次产生了不利的影响,公告显示,华夏幸福基业股份有限公司及下属子公司发生债务逾期涉及的本息金额为52.55亿元,目前公司正与逾期涉及的金融机构积极协调展期相关事宜。

公告显示,截至1月31日,华夏幸福可动用资金仅剩8亿元。母公司现在这样的情况,华夏幸福还能继续支撑下去吗?

东方体育日报

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注