网络电视台直播系统 – 经专家复议组 于德豪和莫泰技术犯规双双取消

  CBA联盟裁判办公室组织专家复议组审核,网络电视台直播系统 经专家复议组认定,山西与新疆比赛中,裁判对莫泰和于德豪宣判的技术犯规不正确;这两个技术犯规不累计在二人的“TUD累计处罚”中,但已在临场比赛中执行的罚则和产生的结果不予更改。网络电视台直播系统

  2021年2月1日,2020-2021赛季CBA联赛山西汾酒股份队与新疆伊力特队第3节比赛还剩1分49秒结束时,山西汾酒股份队9号球员闫鹏飞接同伴传球后直接起步上篮时,新疆伊力特队20号球员多纳塔斯-莫泰尤纳斯横向移动,用其右肩阻碍了对方9号球员闫鹏飞的行进,此接触是一起并未发生在躯干部位的非法身体接触,依据《篮球规则》应宣判新疆伊力特队20号球员多纳塔斯-莫泰尤纳斯阻挡犯规,但临场裁判员因为角度问题,误认为多纳塔斯-莫泰尤纳斯倒地的行为具有骗取犯规的性质,故对其行为宣判了骗取犯规的技术犯规。

  赛后新疆伊力特队多纳塔斯-莫泰尤纳斯对此次判罚提出申诉。CBA联盟裁判办公室组织专家复议组审核,经专家复议组认定,多纳塔斯-莫泰尤纳斯横移侧肩阻挡的行为,属于阻挡犯规,临场裁判员对其所宣判的骗取犯规的技术犯规不正确,多纳塔斯-莫泰尤纳斯申诉成功。根据《2020-2021赛季CBA联赛特殊规定及解释》12.5.1条款,新疆伊力特队多纳塔斯-莫泰尤纳斯此次技术犯规不累计在“TUD累计处罚”中,但已在临场比赛中执行的罚则和产生的结果不予更改。

  山西汾酒股份队与新疆伊力特队第4节比赛还剩8分05秒结束时,山西汾酒股份队7号球员原帅接同伴传球后直接起步上篮时,新疆伊力特队19号球员于德豪追防进行封盖发生侵人犯规,裁判员宣判于德豪防守犯规后,原帅随即上前欲与于德豪进行理论,期间又与于德豪有轻微的躯干贴靠发生,于德豪没有转身离开,也未做出退让动作,双方在发生短时间的相互对视之后,裁判员立即宣判了原帅和于德豪各一次技术犯规。

  赛后新疆伊力特队于德豪对此次判罚提出申诉。CBA联盟裁判办公室组织专家复议组审核,经专家复议组认定,于德豪在原帅用其躯干轻微贴靠自己时,并未主动迎上贴靠原帅,此行为被裁判员立即制止后应该给予警告处理,不应直接判罚技术犯规,临场裁判员判罚于德豪技术犯规不正确,于德豪申诉成功。根据《2020-2021赛季CBA联赛特殊规定及解释》12.5.1条款,新疆伊力特队于德豪此次技术犯规不累计在“TUD累计处罚”中,但已在临场比赛中执行的罚则和产生的结果不予更改。

  (勿忘初衷)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注