视频网络直播 – 吉普斯兰赛萨巴伦卡连胜遭终结 大坂直美斯开门红

  吉普斯兰冠军赛第二轮视频网络直播 前TOP15球员卡内皮以6-1 2-6 6-1挑落4号种子萨巴伦卡,取得职业生涯对阵世界前十的第12场胜利。视频网络直播 2号种子大坂直美以6-2 6-2轻取法国名将科内,顺利晋级16强。此外,斯瓦泰克、孔塔、梅尔滕斯等选手均晋级下一轮。

  澳大利亚,墨尔本-当地时间2月2日,2021墨尔本夏季系列赛继续进行。吉普斯兰冠军赛第二轮,前TOP15球员卡内皮以6-1 2-6 6-1挑落4号种子萨巴伦卡,取得职业生涯对阵世界前十的第12场胜利。

  “当我发挥出色、打出攻击性的时候,我觉得任何人都没那么容易击败我,”卡内皮在赛后接受现场采访时说道,“打了一场比赛之后(首轮她在1-6 2-5落后的情况下逆转夏尔玛)我也找到了节奏,今天状态好多了。”

  经过1小时38分钟的激战,现世界排名第94位的爱沙尼亚人终结了萨巴伦卡的一波跨年15连胜。白俄罗斯人此前一度势不可挡,从去年年底到今年年初连夺俄斯特拉发、林茨和阿布扎比站三座冠军。

  35岁的卡内皮是签表中年龄最大的球员,她上一次击败世界前十还是2018年美网淘汰当时的球后哈勒普。今天在玛格丽特·考特球场,卡内皮拿到七个破发点兑现了六个,最终实现爆冷。

  六届大满贯八强卡内皮在击球力量上完全不输对手,萨巴伦卡首盘的非受迫性失误也高居不下,爱沙尼亚人只用了27分钟便先下一城。不过场上形势很快扭转,世界第七重新找回了状态,第二盘没有面对一个破发点,而球网对面卡内皮的失误开始增多。

  在迅速交出第二盘之后,卡内皮重振旗鼓,决胜盘再度夺回了主动权。她上来凭借一记凶狠的接发制胜分破发得手来到2-0,很快将优势扩大到了5-0。萨巴伦卡下一局成功保发,避免了吞蛋出局的尴尬,随后在卡内皮的发球胜赛局里顽强地救回了五个赛点,同时也逼出一个破发点。关键时刻,爱沙尼亚人成功顶住压力,在第六个赛点上终结了比赛。

  卡内皮将和前TOP10卡萨金娜争夺八强席位,后者以6-4 6-3完胜赫尔科格。

  2号种子大坂直美迎来去年美网捧杯之后的首场正式比赛。她以6-2 6-2轻取法国名将科内,顺利晋级16强,也将巡回赛连胜扩大到了12场。

  接下来,日本姑娘将迎战英国选手博尔特,后者以3-6 7-5 6-2逆转14号种子高芙。

  受到伤病困扰,博尔特去年只打了三场WTA正赛,世界排名也跌到了No.371。面对近两年飞速成长的美国新星,她在第二盘破掉对手的发球胜赛局,经过1小时43分钟的激战实现逆转。

  16岁的美国姑娘是签表中最年轻的球员,她借助网前的出色表现拿下第一盘,并且在第二盘4-4后完成一次关键破发,随之迎来在自己的发球局结束比赛的机会。

  不过博尔特拒绝轻易缴枪,她在接下来的14分里包揽了13分,连赢三局扳平了大比分。进入决胜盘,英国姑娘凭借一记正拍直线制胜分破发来到4-2,并且将优势保持到了最后。

  其他比赛,5号种子孔塔以6-2 6-3完胜老对手佩拉,用一场完胜开启了2021赛季征程。

  两人此前的三次交手都发生在2018年,佩拉赢下了其中的两场,包括当年澳网。这次重逢,世界排名第14位的英国一姐没有遇到太大阻碍,耗时81分钟锁定胜局。

  首次以大满贯冠军身份出战的6号种子斯瓦泰克一度陷入麻烦,但她还是克服先丢一盘的不利局面,以2-6 6-2 6-1逆转好友尤万,迎来新赛季开门红。

  7号种子梅尔滕斯耗时75分钟以6-2 6-2横扫日本球员日比万叶,新年首战旗开得胜。

  (WTA国际女子网球协会)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注