贵州卫视在线直播 – 绿城更名迎转机!工商影响因素已不存在 新名或为浙江队_工作

绿城更名迎转机!工商影响因素已不存在 新名或为浙江队_工作

原标题:绿城更名迎转机!工商影响因素已不存在 新名或为浙江队

文章来源:钱江晚报·小时新闻记者 杨渐

虽然新赛季中超中甲何时开打还未可知,贵州卫视在线直播 但包括赛程安排、赛区考察和俱乐部名称非企业化变更等各项赛前准备工作一直在有序推进中。贵州卫视在线直播

2月1日,江苏苏宁俱乐部和青岛黄海俱乐部就先后官宣新名称,其中江苏苏宁足球俱乐部有限公司正式更名为江苏足球俱乐部有限公司,新队徽也从“suning”改为“jiangsu”,而青岛黄海足球俱乐部有限公司也正式更名为青岛足球俱乐部有限公司。

对于浙江能源绿城足球俱乐部来说,中性名变更也是新赛季前的一项重要工作。此前,由于在去年9月4日刚刚从“浙江绿城足球俱乐部”更名为“浙江能源绿城足球俱乐部”,而按照当时的《企业名称登记管理规定》(2019年版)第二十二条:企业名称经核准登记注册后,无特殊原因在1年内不得申请变更。

这也意味着,绿城想要在今年9月4日前再次进行更名,就需获得工商管理部门的特殊情况认可。因此,绿城的中性名变更工作也被卡在这一步。而如今,新的转机出现了。

近日,国务院公布了去年12月28日第118次常务会议修订通过的《企业名称登记管理规定》(2020年版),其中关于企业名称经核准登记注册后,无特殊原因在1年内不得申请变更的第二十二条被删除。由此,在工商法规方面影响绿城更名的因素已经不存在了。

据悉,在经过内部设计、社会征集以及地方政府和足协等有关方面咨询等一些列工作后,绿城俱乐部已在足协限定期限1月31日前提交了几个新的拟用名称,包括:浙江职业足球俱乐部、绿巨人、浙江1998、浙江潮鸣等等。而在这些拟用名称中,“浙江职业足球俱乐部有限公司”相较其他几个备选方案来说,得到各方的认可度更高一些。

目前,浙江能源绿城足球俱乐部正在等待足协的审核意见反馈,只要通过审核,最后综合各方面的意见,新的俱乐部中性名称就将尘埃落定。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注