fifa足球游戏 – 中国女足按两套预案备战 足协不想在中立场地踢

中国女足按两套预案备战 足协不想在中立场地踢

  女足姑娘们争夺东京奥运会门票的比赛,fifa足球游戏 又一次被推迟。fifa足球游戏

  2月2日晚,中国足协官方宣布,亚足联正式致函中国足协,考虑到目前疫情情况和办赛方面实际存在的困难与挑战,经与国际足联协商,决定将原定于2021年2月19日和24日进行的东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛——中国队对阵韩国队的主客场比赛推迟到2021年4月8日和13日举行。

  早在去年2月,中国女足就参加了奥预赛小组赛的比赛,最终以B小组小组第二的身份出线,将和韩国女足通过两回合主客场附加赛的方式,争夺一张东京奥运会的门票。

  然而由于疫情关系,这两场比赛的举办日期一变再变。不过虽然此番比赛日期再度推迟,但中国女足依然将按部就班地进行准备。

  据澎湃新闻记者了解,此前一段时间,中国女足一直在低调地进行训练备战,而且中国足协早就做了两套预案准备——一套是比赛按既定计划进行,一套是比赛推迟进行。

  另有消息称,中国足协并不希望比赛被安排在第三方场地,还是希望保持主客场两回合的赛制,女足国家队经常集训的地点苏州届时有可能被选为中国女足的主场。

  根据此前国际足联在官网发布的2020年世界女足年终排名,中国女足排名在亚洲位列第三,世界排名则是第十五位。在亚洲区,中国女足的排位落后于世界排名第七的澳大利亚和世界排名第十的日本,韩国女足在中国女足身后排名亚洲第四,世界第十八名。

  面对韩国女足这个对手,中国女足上下在积极准备的同时也保持着高昂的斗志。

  此前集训期间,中国女足队员马君就在接受采访时表示,“只要我们把自己的水平打出来,拿下韩国队是没有问题的。”

  队长吴海燕则说,“我们每一期集训都是在为奥预赛对阵韩国做准备,无论进攻还是防守,希望细节上能做的更细致一点,更精准一点。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注