山东鲁能泰山足球俱乐部 – 男篮参加亚预赛对CBA影响大 第三阶段或3月下旬开赛_比赛

原标题:男篮参加亚预赛对CBA影响大 第三阶段或3月下旬开赛

北京时间2月2日消息,山东鲁能泰山足球俱乐部 今天中国篮球之队公布了征战亚洲杯预选赛的集训名单。山东鲁能泰山足球俱乐部 本赛季CBA常规赛第二阶段结束后,入选大名单的球员们将前往上海集结,然后直接包机前往卡塔尔首都多哈,参加2021年亚洲杯预选赛第三窗口期的比赛。

因为新冠疫情,中国男篮没有参加亚洲杯预选赛前两个窗口期的比赛,甚至还遭到国际篮联开出的一纸罚单(罚款+扣分)。对于第三窗口期,中国篮协和国际篮联进行了充分的沟通,尽管有疫情和很多外部困难,但中国篮协还是决定派队参赛并力争出线。因为要最大限度保证球员安全,所以中国篮协正在协调包机事宜。

2021年亚洲杯预选赛第三窗口期将于2月17-23日进行,中国队要在7天内打6场比赛。对手分别是马来西亚队、中国台北队,以及日本队。根据规则,小组前两名出线。

现在问题来了,打完亚洲杯预选赛后,本赛季CBA常规赛第三阶段何时开赛?

因为疫情和现在的入境政策,参加亚洲杯预选赛的教练和球员都要遵循隔离政策。著名媒体人苏群在社交媒体上写道,“中国男篮小伙子们要吃苦了,去了多哈补打6场比赛,回来可能还得隔离28天。”原先CBA的隔离政策是14+7,但从今年1月初起再增加一周时间。不过,这是针对外援的隔离政策,中国教练和球员回国后隔离21天,还是28天,目前没有确切消息。

按照这个时间推算,中国男篮如果顺利包机前往多哈,打完比赛最快也要2月24日或25日回国。再加上隔离时间,CBA第三阶段可能要等到3月下旬才能开赛!有没有可能提前开赛?可能性较低。毕竟这些国家队成员都是各俱乐部的主力和当家,如果联赛没有他们,会失去部分号召力和观赏性,从而对收视等造成影响。

本赛季CBA首次把常规赛增至56轮。第三阶段需要打17轮,考虑到3月下旬再开赛,加上未来的东京奥运会落选赛,所以本赛季CBA后续赛程(包括季后赛)会变得非常紧密。另一方面,CBA公司还没有确定第三阶段是恢复主客场(球迷能否观赛),还是继续赛会制。消息灵通人士透露,第三阶段大概率不会回到诸暨。

相信在今年春节过后,关于第三阶段的相关事宜会陆续敲定。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注