意甲直播吧 – 广州确认承办中超新赛季 具体开赛方案只待上级批复_中国足协

原标题:广州确认承办中超新赛季 具体开赛方案只待上级批复

南都讯 记者陶新蕾 北京时间2月2日,意甲直播吧 记者获悉广州足协已收到中国足协发函,确认广州将成为新赛季中超第一阶段的赛区之一。意甲直播吧 具体开赛方案还在等上级部门最终批复。

天体已经一年多没举办过大型足球比赛了。新华社发

北京时间2020年12月29日,中国足协召开了2021赛季中超联赛赛程赛制沟通会。其中初步确定新赛季中超继续沿用赛会制,3月11日拉开战幕,11月28日收官,计划打满30轮。中国足协和职业联盟筹备组于去年12月30日下发了2021赛季各级职业联赛赛区申办的征询意见函,要求有意申办的城市于1月上旬反馈信息给他们。

广州市足协反应很快,在市政府的支持下于1月初就将承办联赛的相关资料和信息上报给了中国足协和职业联盟筹备组。1月中旬,联合考察团对广州进行了为期两天的实地考察。

广州此次初定的四个比赛场地为天河体育场、越秀山体育场、大学城体育场和花都体育场。

目前,原计划三月开赛的中超并未公布新赛季赛程,但三月开赛的可能性已不大。因为三月份有两场世预赛亚洲区40强赛,虽然最终亚足联还没有确定是否更改比赛的时间和地点。但联赛不可避免将为国家队赛事让路。

据此前媒体报道,新赛季中超将于4月初开打,整个赛季计划分三个阶段,第一阶段的比赛将设广州和苏州两个赛区。如果广州如愿承办,广州队(广州恒大)和广州城队(广州富力)有望主场作战。

编辑:陶新蕾

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注