新浪足球直播 – 马术24节气特别策划:立春 春天与色彩_天色

马术24节气特别策划:立春 春天与色彩_天色

原标题:马术24节气特别策划:立春 春天与色彩

立春为二十四节气之首,新浪足球直播 立是开始,春即万物蠢动、复苏生长。新浪足球直播 立春是六九的开头,也是一个新轮回的开启。人们对立春赋予了如梦般的美好憧憬。“黄白游”是中国人的人生愿景,黄白皆是好梦。“松花”嫩而鲜,松花酒是神仙梦,松花笺纸是文学的绮丽梦。欣欣向荣的“缃叶”是初生桑叶的颜色,由蚕桑带来的衣锦还乡是富贵梦。“苍黄”则意为春天事物更迭变化,在不确定的跃动着。

立春时段的15天分为三候:

一候东风解冻:东风送暖,大地开始解冻。

“天缥”为晴空的天色,与“天青色等烟雨”的天青色相近。“沧浪”是一种悠悠的美丽心情。“苍筤”即幼小的竹子,没有什么比它更能表达初春之美了。贵气的“缥碧”活跃在宫苑的瓦上,江河的水里,贵人的杯中,“一眼千年的想象“说的就是它了。

二候蛰虫始振:蛰居的虫类慢慢在洞中苏醒。

“流黄”为五间色的中央,是黄克黑撞击的颜色。“栗壳”有着幸福的味道,蒸烤后的栗子香甜可口,令人愉悦。被大地所承载的“龙战”是龙血和土壤参半在一起的壮烈色彩。青黑色的“青骊”骏马是宝马,剑客少侠骑乘,尽显风度气场,前程似锦。

三候鱼陟负冰:冰面缓缓融化,鱼开始到水面游动。

“海天霞”常见于被宫人偏爱的淡红里衣,与青绿纱罗内外掩映,有着“瑟瑟波纹衬海霞”的层次感与意境。“缙云”被黄帝用来命名夏官,春官为青云,春青夏赤便是五正色中的二色。“纁黄”中的纁为太阳跌入地平线的天色,而玄是太阳跃出地平线的天色,上玄下纁是华夏最神圣的服色,以敬畏天地。“珊瑚赫”总是散发着迷人的诱惑,人们用心打捞珊瑚出水,出水时即时旺财旺。

本文为紫蔚文化与马术原创内容,未经许可严禁转载,违者必究!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注