河北经济电视台直播 – 6小时26分14秒!跑步机100公里世界纪录告破_Florian

原标题:6小时26分14秒!跑步机100公里世界纪录告破

当地时间1月30日,河北经济电视台直播 德国超马跑者Florian Neuschwander打破了跑步机100公里世界记录!总用时6小时26分14秒,平均配速3分51,时速15公里/小时。河北经济电视台直播 比原世界纪录整整快了13分11秒!

这场挑战活动名叫beat100flow,挑战前,Florian在接受采访时表示:对体力和心态来说,100公里跑无疑是一场巨大的考验,如果状态不好,很容易就中途放弃了。但同时,他也对自己非常自信,“老实说,我觉得自己可以跑进6小时30分。”

跑步机100公里原世界纪录是由 Mario Mendoza创造,2020年6月,他跑出了6小时39分25秒的最快成绩。

而在挑战前几日的训练中,Florian在跑步机上用时3小时49分32秒跑完60公里,平均配速3分49秒。还有一次,他用时3小时12分09跑完50.06公里,平均配速3分50秒。

事实也证明Florian做到了,他在挑战时延续了平日训练的极佳状态,不仅轻松实现了自己的预言,更是用时6小时26分14秒打破了跑步机100公里跑的世界纪录。

Florian是一位德国人,已经有23年的跑步经历。刚开始,他也只是习惯跑短距离,曾经参加过德国10公里锦标赛。但渐渐得,随着能力的提升,Florian开始寻求自我的突破——参加路跑马拉松赛事。2005年,他在德国法兰克福完成了人生的第一场马拉松。

Florian 回忆说,“完赛后我感到全马的距离对于我来说还不够,所以在2011年,我参加了第一场超级马拉松比赛,也因此发现我喜爱长距离的超马胜过短距离。”

于是,他开始增加参加超马比赛的频率,也意识到自己的体能可以在长距离中得到最大程度的发挥。

对于此次挑战跑步机100公里,Florian更想把它当作一个很好的机会,他表示,因为疫情面前所有人都被封锁在家中,但是运动员们需要寻求挑战和突破,为在疫情结束后的比赛做好准备。

“要想成为一名优秀的超跑选手,你不仅需要耐力,还需要速度。即使跑5公里或10公里。”

“看看全世界那些优秀的跑者,比如吉姆·沃姆斯利、基利安·约内特、汤姆·埃文斯,他们都能在14分钟内跑完5公里。如果你想快速跑完100公里,就意味着你需要在30分钟甚至更快的时间内跑完10公里。虽然我是一位超马跑者,但我也想在短距离跑得更快。最近在10公里的训练中,我跑了30分09,所以我认为自己依然可以在10公里跑得更快。”( ECHO )

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注