河南卫视直播 – 哈登激活二阵扭转节奏 底线飞跃全场助攻终结比赛_快船队

哈登激活二阵扭转节奏 底线飞跃全场助攻终结比赛_快船队

原标题:哈登激活二阵扭转节奏 底线飞跃全场助攻终结比赛

哈登在缺席对阵奇才的比赛中篮网被神奇逆转,河南卫视直播 不过最近哈登刚刚拿下周最佳球员,依然是势头不减。河南卫视直播 北京时间2021年2月3日,篮网以124-120战胜快船队,哈登复出拿下23分11篮板14次助攻。

复出之后哈登似乎还是没找到进攻节奏,特别是面对快船强悍的防守链条,哈登的撕裂突破还没打出威慑力。第一节6分钟哈登才在一次反击中快速上球,直接领着哈里斯上篮命中。而快船咄咄逼人的进攻之下,哈登也开始提前进入了进攻模式,他在第一节最后4分钟有过两次对抗的上篮,其中都是被对手几乎撞翻的时候左侧命中打板投篮。

进入第二节,哈登带着篮网的4个替补开始对抗快船,反而打出了一波8-2的小高潮,哈登连续助攻喂饼,小乔丹的吃饼暴扣之后篮网已经追到了2分。不得不说篮网现在最大的优势之一,就是哈登在衔阶段的表现,他比杜兰特和欧文更有制造力去带领一个替补阵容,安全是火箭队的打法,一个人突分去制造机会。

第二节7分钟,哈登第三次突破之后吸引包夹助攻乔丹吃饼,并且马上就球领人突破制造对手犯规,罚球之后哈登带队终于追上了快船。一分钟之后面对伦纳德的持球突破,哈登甚至一对一将对手的上篮阻截,此前伦纳德手感火热5投全中,这也是伦纳德第一次打铁。哈登半场只有2次三分出手,绝对不是常态,是因为他阅读了比赛知道快船的策略,所以索性用多次的转换去杀伤,半场9次助攻真的激活了球队。

在第三节哈登虽然没有急于进攻,但是依然在不断的送出助攻,5分钟的时候哈登利用对手一秒钟的愣神,硬是在内线挤开了两个人的防守上篮命中,随后又是制造了伊巴卡的三分犯规。其实本赛季哈登单打的次数比在火箭下降了40%,他确实为了篮网改变了打法,但是多时候他制造进攻的能力还是顶级。

除了组织进攻,哈登在来到篮网之后的防守也开始越来越好,不管是错位的协防抢断,还是和对手内线抢篮板,哈登几乎是在每个回合都在争抢和奔跑。第四节最后5分钟,哈登再次一对一限制了伦纳德,几乎是将伦纳德撞翻在地,成功防守。第四节最后4分钟哈登又投中三分。一分钟之后哈登再次三次罚球,此时篮网大局已定。这场比赛哈登将自己的节奏和变化再次发挥到了极致。有趣的是最后一幕,哈登从底线直接完成了全场助攻,直接助攻格林2+1得手,这个助攻覆盖全场。最终战胜了联盟第一的快船。

(韩少)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注