球迷直播 – 马特乌斯:德甲冠军之争已无悬念 拜仁优势明显

  直播吧2月2日讯 19轮德甲比赛过后,球迷直播 拜仁在积分榜上的领先优势已经达到了7分,在拜仁身后,德甲强队们对于欧冠资格的争夺仍然激烈。球迷直播 近日,德国名宿马特乌斯在天空体育专栏中点评了德甲各支强队的表现,他表示莱比锡一定能保持在前4名,并认为多特蒙德的状态应当更加稳定。

  莱比锡红牛目前在德甲积分榜中排名第2、积38分,本月中下旬他们将在欧冠1/8决赛中迎战利物浦。谈到莱比锡的表现,马特乌斯说道:“莱比锡近期的表现有了回暖,他们即将在欧冠联赛中迎来真正的考验。在联赛积分榜上,我确信他们一定能再次获得欧冠资格。”

  纸面实力不俗的多特蒙德队在本赛季并没能打出应有的成绩,他们仅以32分排名第6。谈到黄黑军团的表现,马特乌斯评价道:“首先我要肯定多特蒙德这些年来的成绩,他们成功地跻身德国足坛第2强大的球队。不过最近的状态不稳定让他们吃到了苦头,他们必须获得更加稳定的状态。所有那些意在争冠的球队都会面对巨大的压力,他们已经为了冠军这一目标努力了很多年,他们一直想获得成功。”泰尔齐奇上任之后,多特的状态并未得到明显改变,北京时间明天凌晨,多特蒙德将在德国杯1/8决赛中主场迎战帕德伯恩。

  本赛季有几支球队的表现非常出色,沃尔夫斯堡和法兰克福就属于这种情况。19轮过后,这2队分别以35分和33分排名德甲第3、第4。这样靠前的排名,甚至已经超越了勒沃库森、多特蒙德以及门兴格拉德巴赫等德甲传统强队。对于狼堡和法兰克福的表现,马特乌斯也在专栏中给予了赞美。

  “沃尔夫斯堡和法兰克福的教练以及球员们正在做着出色的工作,”马特乌斯说道,“他们原本没太有机会获得目前的排名,但他们却抓住了实现目标的机会。在这2家俱乐部,你能够看到他们队里的所有人不管是在球场内还是在球场外,都体现出了团结一致、沉着冷静、专注于竞技、传球精准而有目的性等优秀的特质。此外,球员们在场上也总是思考着当时的局势。”

  对于德甲冠军争夺战的前景,马特乌斯也给出了自己的观点,他认为老东家拜仁慕尼黑已经对冠军十拿九稳了:“现在莱比锡红牛排名第2,他们落后拜仁7分。沃尔夫斯堡排名第3,他们落后拜仁10分,多特蒙德甚至落后拜仁13分……如果是拜仁落后榜首7分,那么争冠大战仍是扣人心弦的,不过当拜仁领先7分的时候,我就认为冠军之争已经结束了。”

   

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注