电视直播湖南卫视 – 有一种小腿粗与腿部肌肉量不足有关!_关节炎

有一种小腿粗与腿部肌肉量不足有关!_关节炎

原标题:有一种小腿粗与腿部肌肉量不足有关!

小腿是距离心脏比较远的一个部位,电视直播湖南卫视 如果腿部肌肉量不足的话,可能会造成血液循环不顺畅,令小腿产生浮肿、水分代谢机能差等情况。电视直播湖南卫视

想要了解自己小腿肌肉量如何,只需垫起脚尖便可判断。如果垫起脚尖后,发现小腿肚上没有一块明显凸起的肌肉,基本上你就属于腿部肌肉量太少了。此外,还可以捏捏小腿,观察脂肪层厚不厚,如果脂肪层太厚,需要控制饮食,并多做一些腿部肌力训练,雕塑出漂亮的小腿肌肉线条。

不要轻视腿部肌力不足

近年来,腿部的锻炼日益流行,人们不再追求过去那种又细又直、没有什么肌肉的大腿,转而追求结实而线条好看的大腿和肌肉线条分明的小腿。

腿部肌群是人体最大的肌肉组织群,主要负责腿部动作。人们常常以为只有年长者的腿部肌肉会较为无力,出现行走缓慢或容易跌倒等状况,但其实在年轻人中也时有发生。

正常情况下,如果你发现自己有行走缓慢或容易跌倒的问题出现,别怀疑,你的下半身肌肉力量可能正在逐渐流失!当腿部肌力不足时,会影响平时走路和平衡感。人类是靠腿脚行走的生物,当下半身肌肉不足或随着年纪增长,身体功能老化时,慢慢会出现双腿无力的情形。如果因噎废食减少活动让双脚多休息,则是非常不妥的行为,因为越是不动缺乏锻炼,肌肉就越会衰弱流失。建议平时养成规律的运动习惯,多用双腿行走或骑行,同时也要多摄入肉类和蛋白质,它们对于恢复肌力很有帮助。

腿肌不足易出现退行性关节炎

而腿部肌肉不足可能会产生以下两大问题,第一就是「关节代偿」。什麽样的情形下关节会产生代偿作用?我们身上每个关节都由肌肉之间相互牵引,膝盖就是其中一个情况,当我们腿部肌肉不足时,很容易造成膝盖的角度不正确,久而久之让我们膝盖的韧带受到伤害。第二个问题则是大家都害怕的「退化性关节炎」,退化性关节炎简单来说就是关节内部的软骨发生磨损。时常在股骨(大腿的骨骼) 与胫骨(小腿的骨骼)的地方发生,而骨骼中间就是关节软骨。关节软骨在膝盖中所扮演的角色如同车子的轮胎,可以提供转动与避震的效果,然而退化性关节炎基本上是一个不可逆的变化。

如何改善小腿粗?

很多女性都有萝卜腿或腿部脂肪堆积的困扰,想要瘦小腿,除了肌力训练之外,还需要经常放松拉伸腿部,比如按摩或瑜伽,也可以多泡脚来舒缓腿部的疲累感,促进腿部血液循环顺畅,增加新陈代谢率,降低小腿水肿发胖的情况发生。

——资料来源:healthline

国货新品牌

品质过硬,价格亲民

/一年可换新 100%正品保障/

▼ ▼

加入“吴栋跑步俱乐部”

完成支付后客服会主动联系您

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注