直播中国 – 瑞德小麦涉及同一规则 为何一个被谴责一个却没事?

瑞德小麦涉及同一规则 为何一个被谴责一个却没事?

  北京时间2月2日,直播中国 农夫保险公开赛第三轮,麦克罗伊和瑞德都遇到了小球陷入地里,免罚抛球的规则问题。直播中国 美巡赛发文指出两人的性质是一样,而处理手法都没有问题。

  可是球迷对待麦克罗伊和瑞德却是截然不同的态度,即便瑞德最终大比分夺冠,也未能压住人们的恶评,其中包括同辈球员的谴责。

  “我想规则在于如果你怀疑有什么东西让你占了便宜,且你不是百分百确定,那么你应该走另外一条路,”2019年休斯敦公开赛冠军兰朵-格里芬说,“因此很难理解。整件事令人遗憾,让我们感到很冒火,可是事情已经这样了。希望有些东西能改变,得出一个结论。”

  赞德-谢奥菲勒在瑞德之后获得亚军,不过两者相差有5杆。赞德-谢奥菲勒评论事件时说:“根据裁判说的,以及所有支持他的人说的,他照着教科书做了一切。十分明显,球员们的议论不是很好。可是巡回赛保护了他,我猜想那才是最关键的。”

  很显然,兰朵-格里芬和赞德-谢奥菲勒在这里谴责的都是瑞德,而不是麦克罗伊。

  或许这要归因于瑞德之前的作弊行为都没有说清。2019年瑞德在巴哈马参加英雄世界挑战赛的时候,视频清晰记录下来,他在沙带之中两次试挥杆,扫走了小球后边的沙子,明显改善了自己的球位。

  瑞德当时说摄像机的拍摄角度有问题,并且说自己根本无意改善球位。

  与之相度,麦克罗伊的历史却很清白,这一点北爱尔兰人在接受采访的时候也提到了。“帕特里克叫来了裁判,而我没有,”麦克罗伊谈到第三轮处理免罚抛球时说,“我觉得以前自己从没有规则上的事情,如果有过,那也是很早以前的事情了。

  “我记得2009年我第一次打奥古斯塔的时候,18号洞沙坑之中有过。(当时麦克罗伊被人谴责在沙坑击球小球没有出沙子之后愤怒地踢了沙子。他后来向奥古斯塔的裁判保证他只是猛力地抹平脚印而已,因此逃脱了处罚。)

  “可是你瞧,高尔夫之中最坏的事情在于被标记为做了坏事,努力逃脱处罚,又或者被标记为作弊者。你可不希望自己有这样一个坏名声。回到去年哈丁公园举行的美国PGA锦标赛,我因为某人踩了我的球而获得免罚抛球的机会,我觉得不对劲,因为我原本的球位会比我即将获得的球位糟糕很多,因此我给了自己选了一个最坏的球位,努力对所有参赛选手,对整个赛事公平。

  “我从来没有做了坏事,要努力脱逃处罚的行为。我们的运动,重点是诚实,重点是要做正确的事情。我总是努力做正确的事情,希望人们理解这一点。我感觉我有这样的名声。

  “昨天发生的事情,我猜想帕特里克和我都是依据我们所得到的讯息,做了那样的决定。我猜想人们对此有自己的结论,可是与此同时,我俩都有权利那样做。我的球在18号洞肯定是陷入地里的,帕特里克也感觉自己10号洞的球陷下去了。我们都是照此处理的。”

  瑞德在夺冠之后再次谈到争议:“最重要的事情是,我可以将这件事抛到脑后。裁判长过来,对我说:你做了你应该做的所有事情。

  “当你做了你应该做的所有事情,到一天结束之时,这是你能控制的全部。”

  在问到如何回应那些说他作弊的人时,瑞德回答道:“关于昨天发生的事情,我已经说了我所需要说的一切。我能做的是专注于今天的比赛,倾听裁判是怎么说的。而他们说我没有做不正确的事情。”

  可是不是所有人都这么看,赞德-谢奥菲勒就说遇到相似的情况他有自己的做法。

  “如果我的小球陷入地里,我通常会等待,叫来某个人。我会等到某个人与我想法一致。我会等着一起看视频。”他补充说,“因为那个原因,我要努力避免那种情况。”

  这就是关键之所在。麦克罗伊在查看自己的小球是否陷入地里的时候,叫来了同组球员罗里-萨巴蒂尼帮助确认,也得到了他的OK。而现场的报道指出,志愿者虽然表示没有看到瑞德的球弹跳,可是希望裁判过来一起确认小球是否陷入地里,可是瑞德没有等待,同时也没有让同组球员看。尽管他这样做没有违反规则,可是正如球员们说的,高尔夫的核心是体育精神,那将约束规则没有覆盖的部分。

  (小风)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注