直播视频直播 – 女篮上上签!避开美国西班牙 男篮若晋级将战梦之队_中国女篮

原标题:女篮上上签!避开美国西班牙 男篮若晋级将战梦之队

北京时间2月2日消息,直播视频直播 中国女篮的运气还算不错,在今天进行的东京奥运会女篮分组抽签中,成功避开卫冕冠军美国队,以及近些年上升势头迅猛的西班牙队。直播视频直播 最终中国女篮进入C组,同组的3个对手分别是澳大利亚队、比利时队和波多黎各队。

2020年在贝尔格莱德进行的奥运女篮预选赛,当时中国女篮的表现相当出色,先是86-76击败英国队,之后64-62险胜西班牙队,紧接着又以100-60狂胜韩国队。这样一来,中国女篮三战全胜拿到东京奥运会入场券。当时,韩旭和李梦入选最佳阵容,李梦还荣膺MVP。由此可见,中国女篮迎来了全新的黄金一代!

中国女篮和澳大利亚队可以说是老对手,彼此非常熟悉和了解。众所周知,澳大利亚队打法凶悍,而且她们有身高优势。目前世界排名第2的澳大利亚队具有极强的竞争力,以中国队的现有实力,存在爆冷的可能,但输球其实可以接受。在奥运历史上,中澳共有3次交手,中国队1胜2负处于下风。两队最近1次在奥运舞台碰面是2012年,当时中国队60-75告负。

好消息是,同组的比利时队和波多黎各队实力平平,中国队在整体实力上具有优势。先来看比利时队,她们是第二档中最弱的一队,世界排名NO.6。在洲际大赛的舞台上,两队没有任何交手记录。考虑到中国队拥有韩旭和李月汝等大个子,应该说姑娘们并不怵比利时队。再来看第四档的波多黎各队,她们是参加东京奥运会的12支女篮队伍中,世界排名最低的球队,仅为NO.22。中国队和波多黎各队也从未在洲际大赛的舞台上交过手。

根据规则,每组前两名和三个小组中成绩最好的两个第三名球队晋级八强。C组中,中国女篮有实力竞争小组第2,所以有很大的概率杀进1/4决赛。

再来看中国男篮。如果杜锋的球队能够创造奇迹,中国男篮将在东京奥运会进入A组,对阵美国队、法国队和老对手伊朗队。中国队在奥运落选赛进入维多利亚赛区,A组中的两个对手是加拿大队和希腊队。而整个维多利亚赛区共有两个小组,B组的球队包括乌拉圭队、捷克队和土耳其队。根据规则,维多利亚赛区冠军才能拿到东京奥运会门票。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注