网易国际足球 – 中国足坛频现球员公开讨薪 联赛还有多少黑洞-_发声

原标题:中国足坛频现球员公开讨薪 联赛还有多少黑洞?

文章来源:半岛晨报

虽然多数俱乐部都按照中国足协的要求准时提交了工资奖金确认表,网易国际足球 但这并不代表着他们在不欠薪的问题上都已达标。网易国际足球 而申请延期提交的那6家俱乐部更是困难重重。争议注定少不了,这两天来,已经陆续有球员开始公开发声,向俱乐部讨要薪水。

前国脚、上赛季被租借到泰州远大的江苏队球员刘建业称,俱乐部一直没给自己发工资,主动联系俱乐部工作人员也没人理,“请问我该怎么办?”随后,前内蒙古中优球员牟善韬也公开发声,称被欠薪8个月,俱乐部连个话都没有,“请问足协这个队是解散了吗?”中优球员李健、张天翔亦表示,没有拿到球队承诺的基本保障。据称,中优是申请延期提交工资奖金确认表的俱乐部之一。

淄博蹴鞠是今年被公开讨薪最多的俱乐部,球员们纷纷在俱乐部官微下留言抗议。2日,俱乐部发布公告称,副总兼领队赵鹏因发表不当言论,予以免职。之前赵鹏公开发声,披露俱乐部存在严重欠薪问题,甚至连他在2018年为球队垫付的11万余元都没有给报销。

被欠薪的肯定不止这几个球员,凡是公开站出来的,要么是争议比较大,要么是所在俱乐部欠薪问题非常严重。前者相对好解决一些,如果是后一种情况,俱乐部可能离解散不是太远了。有业内人士指出,有的俱乐部会以各种方式来做球员工作,在并未足额领到薪水的情况下,球员可能也会签字,毕竟他们也有忌惮,如果俱乐部真的无法通过准入,讨薪希望可能就会彻底落空。球员集中发声的,很有可能是这一点希望都看不到的。

近来中国足坛不断传出财务方面的坏消息,包括几家中超俱乐部,曾经财大气粗,现在都变得资金紧张起来。黑洞越来越多,中国足球这个冬天不好过。半岛晨报、39度视频记者隋海涛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注