足球比分90vs足球比分 – 万达一年前撤资故事为何再上演- 从一事上可窥见一二_大连人

万达一年前撤资故事为何再上演? 从一事上可窥见一二_大连人

原标题:万达一年前撤资故事为何再上演? 从一事上可窥见一二

文章来源:体坛新视野

在目前的中超联赛各队中,足球比分90vs足球比分 大连人俱乐部虽然投入上已经算不上土豪,但至少能够稳定地活下去。足球比分90vs足球比分 然而日前有消息称,大连人俱乐部的投资方万达集团极可能从俱乐部撤资。连续两年年初,都出现了万达集团要从大连人俱乐部撤资的消息。

2 月 1 日,微博博主“大连突发”发布消息称:“近日,万达集团相关负责人正式拜访市有关领导,明确提出万达集团将退出大连人足球俱乐部的投资和赞助。目前,大连人足球俱乐部何去何从,还在探讨中。如果按照股权算的话,应该还是由大连一方接手,但据内部人士透露,一方集团拒绝再次接手。”

相比于去年万达撤资的消息,这次“退出”要晚了一个月。2020 年 1 月 1 日,万达集团在官网上宣布:“万达集团给一方足球俱乐部支付了巨额中超运营资金,并投资 20 亿在大连建设了足球青训中心;投资近 10 亿元组建了十几支、12 至 21 岁,约 350 人的足球青少年队伍;签订了 10 年 5 亿元支持大连 10 所足球重点小学的协议。但由于种种原因,万达至今没有获得一方足球俱乐部股权,俱乐部历史遗留的问题也没有得到解决,甚至连俱乐部账户都无法使用。在这种情况下,万达集团不能以目前的方式继续支持一方足球俱乐部。”万达集团同时表示,不会退出大连足球,将寻求重建自己的职业俱乐部。当时万达集团发布声明的背景是,坊间有传大连人队出现欠薪,而万达集团因为缺钱,最终决定退出。

而在万达集团的声明中,明确提到了谣言 “无疑是在故意抹黑、恶意中伤万达集团及我俱乐部,也是对足球城大连城市形象的诋毁与破坏。” 然而,此事随后不了了之,万达集团并没有退出一方俱乐部而另立门户,他们依然作为投资方支持大连人队结束了 2020 赛季的比赛。而且在大连作为中超赛区之一的背景下,大连人俱乐部青训基地的场地质量得到了外界一致赞扬,无形中又给万达集团的青训工作增添了不少好评。

在安安稳稳地度过了一年后,万达撤资的消息再次传来。此时人们才想到,原来安稳的背后,围绕在万达与俱乐部之间的关系依然没有理顺。从天眼查中可以看到,虽然万达已经成了大连人俱乐部的实际东家,但是该俱乐部的股东依然为一方集团,法人代表也还是一方集团副总张家志。

不难看出,当初万达所得到的允诺,到现在还是没有实现。而私企甘心投资在肯定会亏损的足球俱乐部上,无非就是希望得到当地政府在其他方面相关政策上的支持。而万达集团曾经得到的承诺,随着大连相关领导的不断离任,而至今毫无音信。

2018年 2 月 13 日,王健林董事长在集团总部会见大连市长谭成旭(时任)一行。(图片来源:万达集团官网)

万达在这件事上的无奈,从一件事上可以窥见一二。去年五月,大连市内四区经营性建设用地第二次招商推介会在大连规划展示中心举办。推介会共吸引 70 余家房企参加,当时共推介了大连市内四区七宗新地,其中就包括石灰石矿及周边改造地块。要知道,万达一直希望打造一个有足球元素的商业地块,而这个石灰石矿地块相当合适。万达很早之前对于建设好石灰石矿地块就有长远规划,其中包括足球场、旅游城、酒店、植物园……当时这些规划也得到了昔日相关领导的认可。然而在这片商业地块竞争上,万达没有获得哪怕一点点的政策倾斜。

作为传统足球城市,大连需要一支中超球队。当然,从万达老板王健林的情怀来看,他也希望自己拥有一支中超球队。只不过,再深厚的情怀,也难抵严峻的现实。因此,这才又一次有了万达集团要从大连人俱乐部撤资的消息。就在万达撤资消息传来的当天,大连人俱乐部便发布微博,表示“包括一线队、预备队,以及其他各年龄段梯队,目前,正在积极备战新赛季的各项比赛!!!”似乎在回应着外界的传言。不过,万达集团至今没有发表公开的声音,这场万达与相关部门的博弈,恐怕依旧在进行之中。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注