apex英雄手游 – 玩家请愿开放《守望先锋》队内战绩显示 小学生无所遁形

玩家请愿开放《守望先锋》队内战绩显示 小学生无所遁形

   玩过lol的都懂,apex英雄手游 击杀/死亡数是判定玩家是否是“小学生”的主要标准,于是一些遇到对线太强、频频被gank的人就被冤枉了。apex英雄手游 为此暴雪决定让《守望先锋》不显示具体数据,以免玩家因为数据而产生争执。

   而在最近有玩家向暴雪请愿,要求开放《守望先锋(Overwatch)》的队内战绩显示,那么《守望先锋》该不该在游戏中显示每个玩家的详细数据呢?这样的话有会带来怎样的影响?

   且暴雪从《风暴英雄》开始就在淡化个人价值而突出团队协作,所有参与击杀的玩家都会显示得到击杀,经验等资源都由大家平分,暴雪始终在自己的竞技游戏中强调队员之间的配合,而显示个人数据很明显是一种突出个人贡献的行为。

   但从另一方面来说,《风暴英雄》准备加入MVP系统,让玩家在赛后为表现最好的英雄点赞,这算是暴雪对于个人贡献的鼓励,算是对之前设计思路的一种纠正。

   当然《守望先锋》在赛后也有点赞功能,只可惜实质性的奖励太少,并不能引起多少变化。

   所以如果游戏内数据供所有人可见的话,优点在于很多人不会再胡乱甩锅了,乱甩锅的原因在于看不到数据,玩家只能凭着自己的印象和奖牌决定。

   而且在很多情况下数据可以体现出全队各个成员的情况,比如我在《英雄联盟》里面看到上路队友0/4了,我可以判断出上路已崩,并且可以围绕这个信息作出许多针对性的战术。

   但是回到《守望先锋》里面,我按下Tab键看不到什么信息,队里面谁Carry谁划水也不好分辨,假如可以显示数据的话,这些将变得一目了然。

   当然显示数据可以增强个人的成就感,毕竟自己的惊人战绩要让别人看到才最满足。

   当然显示所有数据也有不利的一面,游戏内的“喷子”想喷人的话是不需要理由的,不显示数据的时候他能喷你,显示数据之后更会喷你。

   大锤的护盾吸收量可以被所有人看到,这时候队友不会夸你为全队抵挡了多少伤害,只会怪你给敌人充了多少电。

   这样的结果只是鼓励玩家不玩坦克,反正打不好也不会背锅。数据透明化很可能带来的结果就是在比赛结束前,队内已经开始“分锅大会”了,边打游戏边指责队友,实际上是没有好处的。

   那么你对于《守望先锋》的数据显示有什么看法呢?

   是不是在单回合结束后显示一次比较好,或者你还有更好的解决方案么?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注