cctv2直播 – 媒体-中超最最最危险球队应是华夏 已毫无自救能力_球迷

原标题:媒体:中超最最最危险球队应是华夏 已毫无自救能力

文章来源:每日新报

“千万双手一起拍响,cctv2直播 踏着绿茵汇成欢乐的海洋,我们超越自己超越赛场,我们是不可战胜的力量”,看着这几十个字,关注中国足球的球迷们,应该头脑中马上会反射出相应的旋律。cctv2直播 中超联赛主题歌《超越》,节奏鲜明、情绪饱满,入耳会不自觉地心潮起伏,应该说,正一步步走向2021赛季的中超,也在令人心潮起伏,不过这种起伏,和“愉悦”二字沾不上一丝半缕的关系,纯粹是在被一个个爆料、爆仓、爆雷的信息“炸了又炸”后的惊魂未定。

近日的网络空间里,球员们表达无奈、不解、心愿的声音越来越多,他们在深度担忧自己眼前的饭碗和往后的前途;球迷们表达不安、不舍、期待的声音也越来越多,他们在情怀的氛围里非常害怕失去。不过一旦换位思考,或者抱着共情的心态想问题又会发现,俱乐部经营得好与不好暂且不说,投资人一直在持续投入,他们的实际难处也在那里明明白白摆着,各自的难处、各自的诉求相碰撞,怎样才能让问题得到所有人都满意,或者退一步说所有人都认可的解决?只靠情感和真诚显然不行。

当“老生常谈”还没谈清楚的时候,中超阵营里,一个又一个的“新雷”也在炸响,杀伤力最大的一个,来自河北华夏幸福俱乐部。2月1日,他们的投资方,以线上、线下连线的方式,在北京、廊坊、上海、深圳组织了六个会场,召开了有两百多家企业和投资人参加的债权人会议。华夏幸福实际控制人王文学,在会上对债权人致歉,承认由于错误的判断,导致激进扩张,又叠加疫情冲击,企业出现了空前的危机,2021年年内,华夏幸福到期债务将达千亿元人民币,尽管截至一月底,企业账面货币资金还有240亿元,但几乎全部受限,无法还债。有经济学家指出,华夏幸福当初在信贷的盛宴中崛起,又在信贷的盛宴接近尾声时依然疯狂,才导致了眼下的危机。

也许球迷们并不关心这些,或者说根本读不懂复杂的财报,可大家至少能明白,企业曾经依托于信贷,让华夏幸福队在中超阵营中当过不折不扣的“豪门”。到现在被巨额债务几乎压垮的情境下,怎么可能还会正常投入来维持足球俱乐部的生存?所以,伴随着华夏幸福债权人大会的召开,从前天晚上到昨天,外界有了一个几乎非常肯定的论调,认为眼下中超“最最最危险”的,应该是“摆在桌面上看”,已经毫无自救能力的华夏幸福。

前两天,有自媒体爆料说万达集团又在计划不再给大连人俱乐部注资,不管这种爆料是有确切的信息来源,还是一种博眼球的推测,抑或像有些圈内人推测,万达确实表达过某种“退意”,只不过是以退为进的策略,反正这个自媒体账号瞬间被很多大连球迷谩骂甚至诅咒,最后不得不表态说永不再提球队的事,希望俱乐部和万达集团兴旺发达,以此息事宁人,是千真万确的。这一波“潮起潮落”说明什么?只能说明身处如今的中国足球大环境中,那些在意它的人,内心非常脆弱,禁不起任何风吹草动。

即便是一直被认为是“中超最稳定的存在”之一,北京国安目前也有难言的痛楚。为了保住“国安”的名字,此前中信集团发布了“一元钱”转让所持有36%股权的信息,可是公示中的财务指标显示,“北京国安”负债17亿元人名币,假如现在的大股东中赫集团“笑纳”这几乎等于白给的股权,意味着要承担6亿多的债务,这个局,又要怎样解?

做一个大胆的猜测,假如按照上述方式,逐一“拆解”目前中超各俱乐部上游投资方的投资现状,或许会拆出更多球迷们之前根本不会考虑的,情感、情怀之外的目瞪口呆!归拢在一起,只会做出坚定的结论——中国足球职业联赛确实病得不轻。这也就不难理解,为什么中国足协密集出台各种政策,最后总被认为鲁莽、幼稚、想当然,因为这些政策,都难以立竿见影地治病,有些甚至短时间看,无异于在“加速死亡”。接下来怎么办?中国足协可能只有“撒手闭眼、迎难而上”这一条路,那么各俱乐部呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注