cctv5在线直播观看手机版 – LG杯决赛柯洁1-1平申旻埈 争第九冠还要再等1天_黑棋

LG杯决赛柯洁1-1平申旻埈 争第九冠还要再等1天_黑棋

原标题:LG杯决赛柯洁1-1平申旻埈 争第九冠还要再等1天

北京时间2月3日,cctv5在线直播观看手机版 第25届LG杯世界棋王赛三番棋决赛第二局,柯洁执黑198手中盘不敌申旻埈,目前柯洁与对手战成1-1平,明天两人将进行决胜局的最终较量。cctv5在线直播观看手机版 今天是中国围棋八冠王古力38岁的生日,赛前古力等棋手都很期待柯洁今天能夺冠,但柯洁错过了今天登顶第九冠的机会。

这是柯洁个人第五次出战LG杯,2015年第20届比赛他八强战不敌韩国的姜东润,第21届他次轮负于朴廷桓。2017年柯洁首次打进半决赛,但意外输给日本名将井山裕太。2018年柯洁在该赛事第一轮爆冷不敌韩国的元晟溱。第24届LG杯柯洁半决赛不敌申真谞。

这次的LG杯柯洁表现非常亮眼,他从第一轮开始连赢四名韩国棋手,首轮战胜朴键昊四段,第二轮淘汰卫冕冠军申真谞九段。八强战赢了元晟溱,半决赛淘汰目前韩国国内等级分第三人卞相壹,这次决赛的对手是目前韩国国内等级分第四人申旻埈。本场比赛前两人交战七次柯洁5胜2负,之前柯洁唯一一次执黑棋是在末代星锐战中,当时柯洁取胜并最终夺冠。

前天的第一局比赛,第一次打进世界大赛决赛的申旻埈下得有些保守,而第十次打进世界大赛决赛的柯洁则在通宵失眠的情况下正常发挥赢下了比赛。今天两人的决赛第二局较量,柯洁执黑先行。开局后黑棋在右下角点三三,先拿到对方的一个角。随后白棋积极在左上角求战,柯洁冷静应对。申旻埈在右上角开劫,但柯洁到第75手在左上角粘棋暂时消劫。

今天申旻埈的棋下得非常积极主动,柯洁则保持比较快的节奏,打算用时间的优势压垮对手。申旻埈在左下角战斗中下得非常强硬,逼迫中央黑棋大龙向右边发展寻求活路。柯洁在对这条黑棋大龙治孤的过程中下得不是很严谨,到第166手这条中央的黑棋大龙虽然活了,但上边一带黑棋的气比较紧,申旻埈随即在上边展开反击。

到最后柯洁虽然时间上还有一定优势但目数已经明显不够,申旻埈第190手粘掉最后一个隐患处,黑棋至此已经没有翻盘的可能。到第198手柯洁中盘认输。

赛后柯洁表示,在做活黑棋中间大龙的时候一度产生错觉,以为大龙里有个打劫眼,但后来发现一个眼都没有。今天的这个低级失误让他有些难过,不过明天柯洁还有机会继续向自己的第九冠发起冲击。(Red)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注