田径直播 – 22日9-00视频直播《经典战“疫”》 麦蒂经典赛回顾二

体育从3月14日起直播特别节目《经典战“疫”》,田径直播 每日带你重温NBA经典比赛。田径直播 从22日9点起,体育将重放两场麦蒂的比赛,一场是2004年12月10日,火箭对阵马刺,麦蒂创造35秒13分的神迹,另一场是2005年4月26日,麦蒂在火箭与小牛的季后赛中完成制胜一击。

马刺VS火箭 麦蒂35秒13分

2004-05赛季是麦蒂从魔术加盟火箭的首个赛季,他与姚明组成姚麦组合。不过,身披两届得分王的光环,麦蒂在前17场比赛表现未达预期,场均只有21.5分,他与姚明的配合也有待提升。

但在2004年12月10日火箭主场与马刺的比赛中,麦蒂如天神下凡,他用这场比赛彻底征服了休斯顿球迷,让他们见识到了什么才是真正的超级巨星。

这场比赛前,马刺是火箭的苦主,在两队交锋中,火箭已连输七场。此番对决,火箭同样占不到任何的便宜,终场前44.2秒,德文-布朗两罚全中,火箭落后8分。此时,丰田中心的大部分球迷都已退场,剩余的也都纷纷向出口走去。

但麦蒂偏要逆天改命。终场前35秒,麦蒂迎着马利克-罗斯干拔三分,球应声入网。布朗两罚全中,但回过头来,麦蒂借助姚明的掩护甩开鲍文,晃起邓肯,不仅命中三分,还造成犯规,完成打四分。之后,邓肯稳健地两罚全中,但麦蒂仅用了5秒钟的时间做出回应,他在鲍文面前命中后仰三分。

最后时刻,上天再次眷顾麦蒂。布朗出现失误,麦蒂抢断,他一条龙快攻,把球推进到前场,然后在三名马刺球员面前漂移跳投,在终场前1.7秒完成三分准绝杀。至此,麦蒂在比赛最后35秒三分球4投4中,包括一个打四分,以一己之力打出13-4攻击波,完成惊天翻盘。

这就是无人不知的麦蒂时刻,是麦蒂职业生涯最为高光的时刻,也是整个NBA历史的名场面之一。

“我想要对那些提前退场的球迷说,他们错过了一场伟大的比赛。”麦蒂赛后说道。

“如果比赛只剩35秒,那就把球交给麦蒂。我永远怀念这一时刻,兄弟。”姚明说道。

“有时候,你一直努力不放弃,就会等到奇迹。”时任火箭主帅范甘迪说道。

“这个故事的结局太难以置信了。”马刺主帅波波维奇也感叹道。

火箭VS小牛(现已改名为独行侠) 麦蒂制胜一击

姚麦合作的首个赛季,火箭以西部第5的身份晋级季后赛,首轮对上了劲敌小牛。火箭在客场先拔头筹,而第二场,比赛打得非常惨烈。终场前1分06秒,姚明暴扣,他14投13中轰下33分,帮助火箭领先2分。但终场前10.4秒,诺维茨基跳投,将比分扳平。

最后一攻,火箭把球交到了麦蒂手中,毕竟他是那个创造35秒13分奇迹的男人。火箭没有暂停,麦蒂从后场运球,到前场后,他利用姚明的掩护,甩开约什-霍华德,然后在诺维茨基面前,他脚踩着三分线,祭出标志性的干拔跳投,球空心入网。

麦蒂在终场前2.2秒完成准绝杀,全场轰下28分8篮板和10次助攻,帮助火箭在客场取得了2-0的完美局面。但令人遗憾的是,这轮系列赛,火箭最终以3-4遭到小牛逆转,尤其是在抢七战,火箭以40分惨负,成了无数支持姚麦的球迷心中永远的痛。(肖恩)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注