cctv风云足球 – 15日11-00直播步行者vs开拓者 波特兰双枪率队冲五连胜

北京时间1月15日11:00,cctv风云足球 开拓者背靠背第二场对阵步行者,冲击五连胜。cctv风云足球 步行者完成大交易后首次出战。体育将对本场比赛进行直播,会员专享。

比赛看点:步行者能否终结开拓者四连胜

相比麦克米兰时代,步行者本赛季明显提速,进攻效率得到提升,总体防守也做得非常不错。他们目前是联盟攻守最平衡的球队之一,进攻效率为112.6,排名联盟第8位,防守效率107.8,排第9。

步行者打出这样的表现,还是在先发小前锋TJ沃伦重伤的背景下,这说明球队新帅内特-比约克格伦最大化了球员们的潜能,完全掌控了球队的战术板。目前步行者的进攻核心非常明确。

布罗格登是步行者外线进攻核心,萨博尼斯是内线进攻核心,两个人在队内拥有绝对的战术地位,是球队的主要进攻发起点和终结点。两个人都打出全明星级别的表现。

布罗格登赛季场均得到22.5分7.5助攻4.1篮板1.7抢断,命中率为47.4%,三分命中率为45.3%,场均投中3.1个三分,罚球命中率为87.5%。他的得分助攻和抢断都是生涯新高。

布罗格登球风稳健,是步行者场上的大脑和定海神针,他场均只有1.6次失误,这保证了步行者进攻的合理性和稳定性。步行者本赛季输掉的4场比赛,输分都在8分以内,有3场比赛在5分以内。

在步行者118-116加时击败鹈鹕的比赛中,布罗格登加时最后时刻抛投得分杀死比赛。28岁的布罗格登已经成为步行者场上的领袖,等全明星赛恢复后,有望入选全明星。

在防守端,迈尔斯-特纳成为球队的防守轴心,这个大个子本赛季在防守端打出了极其出色的表现。特纳赛季场均得到12.5分6.5篮板4.1盖帽1.5抢断。

北京时间1月7日,在步行者114-107击败火箭的比赛中,特纳全场比赛送出了8次盖帽。而在进攻端,特纳近来也有非常不错的表现,在对阵鹈鹕和勇士的比赛中,他都有投中关键三分。

步行者现在基本确定了自己的轮换阵容,替补席上的阿隆-霍勒迪、麦克德莫特是球队的主要板凳球员。等勒维尔加盟步行者后,将填补沃伦留下的小前锋空缺。

相比步行者来说,开拓者近年一直是一支重攻轻守的球队,球队围绕双枪的进攻做得非常不错,但是防守一直存在问题。开拓者的进攻效率为115.8,排名联盟第3位。

开拓者本赛季进攻尤其出色,主要是因为CJ麦科勒姆的爆发。麦科勒姆赛季场均得到28.1分5助攻4.1篮板1.6抢断,命中率为47.6%,三分命中率为44.5%,场均4.9个三分,罚球命中率87.2%。

到目前为止,麦科勒姆打出了职业生涯代表作。在1月14日对阵国王的比赛中,开拓者最多的时候落后20分,但麦科勒姆凭借出色的个人能力,和利拉德一起完成大逆转。

在开拓者的替补席上,还有坎特和安东尼两个进攻强点。安东尼出任替补后,仍然拥有非常稳定的出场时间,场均出场24.7分钟,得到12.3分3.4篮板1.2助攻,三分命中率来到43.9%。

开拓者的问题在防守,他们的防守效率只有113.2,排名联盟第24位。开拓者让考文顿和德里克-琼斯进入先发,试图加强外线防守,但因为双枪的防守问题,球队的防守并不突出。

球星对决:达米安-利拉德vs多曼塔斯-萨博尼斯

麦科勒姆赛季暴走,但利拉德才是开拓者真正的核心和灵魂。利拉德拥有极其可怕的得分爆发力,近年来控球和组织也做得越来越出色,是球队第一进攻发起点。

在开拓者132-126逆转国王的比赛中,利拉德全场比赛三分15投6中,得到40分13助攻3抢断,打出了极为出色的个人表现。他比赛中成功激活努尔基奇等队友。

利拉德赛季场均得到26.1分6.4助攻,命中率为43.8%,三分命中率为37.4%,场均投中3.7个三分,罚球命中率为91.2%,场均获得6.8个罚球。利拉德的三分仍然还没有恢复到正常水准。

萨博尼斯是步行者的内线进攻轴心,在防守端也扮演着极其重要的角色。他赛季场均得到21.8分12.5篮板5.8助攻,命中率为55.6%,三分命中率为37.5%,罚球命中率为68.3%。

萨博尼斯不止拥有出色的进攻技术和得分能力,而且传球策应能力非常出色,能够给队友们创造出轻松得分的机会。出色的传球策应能力,让萨博尼斯成为步行者重要的进攻发起点。

双方预计先发:

步行者:马尔科姆0布罗格登、贾斯汀-霍勒迪、爱德蒙德-萨姆纳、多曼塔斯-萨博尼斯、迈尔斯-特纳

开拓者:达米安-利拉德、CJ麦科勒姆、罗伯特-科温顿、德里克-琼斯、尤素福-努尔基奇

(童心)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注