中国足球网 – 间歇性禁食好处多 但早餐别跳过_研究

间歇性禁食好处多 但早餐别跳过_研究

原标题:间歇性禁食好处多 但早餐别跳过

研究表明,中国足球网 间歇性禁食(也称为限时饮食)是指在一天内某个时间段不吃任何食物。中国足球网 这种方法可以到减肥的目的,还能减少体内的炎症,降低糖尿病等疾病的风险。但是,据《欧洲运动科学杂志》近期刊登的一篇研究,跑者如果早晨不进食的话,会对你晚些时候的运动表现产生不利的影响。

这项研究中,研究人员以一小组训练经验丰富的自行车运动员为研究对象,并把它们分为两组,一组吃早饭,一组不吃早饭,然后在晚上进行20公里的计时赛。

在吃早餐的当天,受测者们在上午8点至9点之间摄入了约580卡路里的热量,午餐时摄入了约875卡路里的热量。而在不吃早餐的时间,午餐摄入的热量约1450卡路里,相当于之前早餐和午餐的热量之和。受测者们这两次的食物都是高碳水化合物,其中约81%的卡路里来自碳水化合物,6%来自脂肪,13%来自蛋白质。

结果发现,当天吃过早饭的受测者们,在晚上的20公里计时赛能表现得更好。功率输出高9瓦特,成绩也提升了3%,相当于快了38秒之多。当天不吃早餐的受测者们,身体燃烧的脂肪减少,碳水化合物消耗增多。并且,在计时赛前2.5公里比平时感觉更困难。

虽然这项研究结果的原因尚不清楚,但研究人员推测,可能是营养摄入时间,可能会影响肌肉和肝糖原在后来运动时的使用,也可能是吃早餐产生的心理作用影响了后来的运动表现。

但无论如何,即使您使用间歇性禁食作为减肥工具,早上吃顿早餐也都是正确的选择。(大个)

文章来源:https://www.runnersworld.com/news/a35307386/skipping-breakfast-can-hurt-evening-performance-study/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注