文字直播 – 24日8-30视频直播雄鹿vs凯尔特人 字母哥对决双探花争开门红

北京时间12月24日8:30,文字直播 雄鹿2020-21赛季揭幕战对阵凯尔特人,“字母哥”扬尼斯-阿德托昆博对决凯尔特人双探花争夺开门红。文字直播 体育将对本场比赛进行视频直播,会员专享。

比赛看点一:雄鹿能否打出总冠军级别表现

2018-19赛季和2019-20赛季,雄鹿连续2年获得常规赛冠军,连续2年都是总冠军大热门。但是到了季后赛过后,2019年东决被猛龙淘汰,2020难东部半决赛被热火淘汰。

2020-21赛季季前赛期间,字母哥5年2.28亿美元续约雄鹿,未来6年都将留在密尔沃基,继续冲击总冠军。雄鹿在2020年休赛期进行了一次小重建,围绕字母哥进行了一些引援和操作。

雄鹿用布莱德索等人换来了朱-霍勒迪,提升了控球后卫的身高和投射能力,升级了控球后卫。霍勒迪拥有不输布莱德索的防守能力,可以防守对手外线的顶级进攻球员。

霍勒迪曾经搭档“浓眉哥”安东尼-戴维斯,善于打挡拆配合,懂得如何给内线大个子创造进攻机会和传球。他本身拥有极为不错的持球进攻能力和三分投射能力。

从纸面上看,霍勒迪加盟雄鹿后,提升了雄鹿的上限。但雄鹿休赛期并没有解决最大的得分后卫软肋,他们现在仍然没有一名合格的先发得分后卫,年轻球员迪文琴佐的攻防表现都不稳定。

雄鹿用奢侈税中产签下了DJ奥古斯汀和布莱恩-福布斯,用隔年特例签下波蒂斯,已经触发了硬工资帽,接下来要提升球队得分后卫,只能靠内部挖潜或者交易。

福布斯在马刺出任先发得分后卫时,曾经有过非常不俗的攻防表现,尤其是三分投得非常出色。但这名球员的三分投射和防守都不是很稳定,情绪和表现起伏都很大。

雄鹿对替补阵容也进行了大幅度调整,3年2100万签下老将奥古斯汀,非常看重这名老将的抢分能力和组织能力,将这么老将设定为球队的第六人。

波蒂斯加盟后,增加了雄鹿板凳席的运动能力和快攻能力。但以奥古斯汀和波蒂斯的防守能力,他们能让雄鹿获得更多的防守反击机会吗?

雄鹿现在的核心是字母哥和米德尔顿,但是无论是先发阵容还是替补阵容,其实都面临大量的磨合。雄鹿在季前赛遭遇3连败,连续2次输给攻防体系出色的独行侠,说明他们需要调整。

比赛看点二:双探花新赛季能否更进一步

凯尔特人作为一支年轻球队,2020年打到东部决赛,展现出非常不错的天赋和实力。但这支球队还远远没有达到上限,塔图姆和布朗双探花都非常年轻,他们成长的高度决定了绿军的未来。

凯尔特人休赛期给塔图姆开出了5年1.95亿美元的超级顶薪,长留下这个天赋出众的年轻人,作为球队的建队基石。布朗当初续约的时候,拿到的是4年1.15亿美元。

在为双探花签下长约后,凯尔特人的核心阵容已经浮出水面:塔图姆、布朗和沃克。2020年休赛期,凯尔特人围绕这个核心阵容并没有大幅度调整。

凯尔特人2年1900万美元签下特里斯坦-汤普森,升级了替补中锋的防守篮板能力。在新赛季里边,凯尔特人小将罗伯特-威廉姆斯将获得更多和稳定的出场时间,进一步弥补凯尔特人的内线软肋。

2020年东决,凯尔特人被热火淘汰,主要就是输在内线防护,尤其是防守篮板保护上。凯尔特人没有人能够限制住热火中锋阿德巴约,这是凯尔特人签下汤普森的原因。

凯尔特人目前受到伤病困扰,沃克因为膝盖伤一直留在凯尔特人伤病名单,季前赛没有出场。凯尔特人2场季前赛没有赢球,双探花在季前赛期间的状态糟糕。

球星对决:扬尼斯-阿德托昆博vs杰森-塔图姆

字母哥连续2年毫无悬念的拿到常规赛MVP,现在正在向第3个MVP发起冲击。2019-20赛季常规赛,字母哥场均得到29.5分13.6篮板5.6助攻1抢断1盖帽,命中率为55.3%,三分命中率为30.4%。

整个2019-20赛季,字母哥的效率值高达31.9,超越维尔特-张伯伦、迈克尔-乔丹和勒布朗-詹姆斯等人,成为NBA历史上单赛季效率王。他已经完全进入巅峰。

从效率上看,字母哥已经是联盟第一人,但是从个人技术上来看,他仍然有需要提升之处。字母哥休赛期调整了自己的投篮和罚球姿势,意在提升自己的投篮稳定性。

字母哥还需要提升自己的内线背打能力,增加自己阵地战的进攻稳定性和威力。在进入阵地战后,因为字母哥投射不稳定和背打不突出,连续2年季后赛被联防限制。

塔图姆2020年季后赛期间,不止展现出了自己出众的进攻技巧和得分爆发力,而且还展现出了非常不错的组织和传球能力,这极大提升了塔图姆的球场价值和威胁。

双方预计先发:

雄鹿:朱-霍勒迪、唐特-迪文琴佐、克里斯-米德尔顿、扬尼斯-阿德托昆博、布鲁克-洛佩兹

凯尔特人:马库斯-斯玛特、杰伦-布朗、杰森-塔图姆、贾旺-格林、丹尼尔-泰斯

(童心)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注