直播李娜 – 7日9-00直播雷霆vs鹈鹕 英格拉姆锡安率队触底反弹

北京时间1月7日9:00,直播李娜 鹈鹕主场迎战雷霆,他们能否触底反弹?在上场对阵步行者的比赛中,鹈鹕浪费最后时刻的领先优势惨遭逆转。直播李娜 体育将对本场比赛进行视频直播,会员专享。

比赛看点:鹈鹕能否触底反弹

鹈鹕作为一支志在季后赛的球队,本赛季在防守端取得的进步非常明显,成为联盟的防守强度。他们的防守效率为104.4,排名联盟第5位,仅次于76人、骑士、太阳和湖人。

但鹈鹕的问题在于进攻,尤其是关键时刻的进攻。鹈鹕的进攻效率只有106,排名联盟第22位,助攻率只有58%,同样排名联盟第22位。这说明鹈鹕进攻体系性差,太依赖个人单打。

鹈鹕在比赛过程中,有意控制自身进攻节奏和压制对手进攻节奏,以达到提升防守的作用。但这也影响了鹈鹕进攻的观赏性和统治力,让他们无法充分释放锡安等明星球员的进攻统治力。

鹈鹕目前场均只有10.4个三分,排名联盟第26位,三分命中率为32.3%,排名联盟第22位。在这个快节奏三分跑轰时代,鹈鹕在进攻端的表现无疑是时代脱节。

鹈鹕进攻端的问题让他们被步行者逆转。在上场对阵步行者的比赛中,他们常规赛时间最后时刻本来领先多达6分,却故意压比赛时间让英格拉姆单打,结果英格拉姆连续投篮不中。

步行者抓住鹈鹕进攻不中的弱点,通过反击连中6个三分,将比赛拖入加时,并且由布罗格登完成准绝杀。鹈鹕输掉这场比赛,和英格拉姆的低迷有关,更主要是因为这支球队进攻体系问题。

鹈鹕现在还在一个磨合期,布莱德索和朗佐-波尔的兼容性有待进一步观察。布莱德索是一名攻击型控球后卫,且投篮不稳定,进攻主要靠突破,经常进攻犯规犯错。

大范甘迪让布莱德索先发,主要是用布莱德索的防守,但打步行者布莱德索关键时刻接连犯错。波尔进攻也不稳定,但控球和组织做得非常不错,能够激活队友。

现在布莱德索和波尔同时先发,明显存在球权冲突。相比朱-霍勒迪来说,布莱德索的进攻稳定性、组织能力明显要弱上一环,他现在如何融入球队将是大问题。

相比鹈鹕来说,雷霆本赛季专心摆烂,继续控制埃尔-霍福德和乔治-希尔两名老将的出场时间。雷霆赛季初打得非常不错,攻防两端都显得非常有纪律性。

亚历山大、多尔特、贝兹利、迪亚洛等年轻球员展现出了非常出色的天赋,加上老将霍福德和希尔,本来有希望再次成为一匹黑马。但雷霆管理层和教练组不这样想。

雷霆少帅故意打乱球队轮换,减少希尔等老将的出场时间,大多数比赛都是全力争败。2021年是选秀大年,雷霆寄希望高顺位选秀权去争取一个建队基石。

雷霆在摆烂的同时,也在充分锻炼年轻球员,给到亚历山大等人足够的时间。多尔特2020年季后赛防守哈登一战成名,本赛季逐渐发展成为一名3D球员,三分稳定性增加。

球星对决:夏尔杰斯-亚历山大vs布兰登-英格拉姆

亚历山大2019-20赛季在克里斯-保罗身边,出任先发得分后卫,学到了很多的东西。他新赛季出任球队先发控球后卫,展现出非常不错的篮球天赋。

亚历山大赛季场均得到18.7分6.3助攻4.5篮板,命中率为43%,三分命中率为29.7%。因为缺少优秀的帮手,亚历山大本赛季的进攻效率有所下滑。他整赛季都需要忍受摆烂的煎熬。

英格拉姆本赛季打得非常出色,场均得到25分6.4篮板5.7助攻,命中率为44.8%,三分命中率为38.6%,罚球命中率为82.6%。这是一个巨星级别的数据和表现。

现在英格拉姆需要进一步提升自己关键时刻的稳定性和统治力,让自己向真正的巨星迈进。在对阵步行者的比赛中,英格拉姆拥有多个杀死比赛的机会,但都一一错过。

双方预计先发:

鹈鹕:埃里克-布莱德索、朗佐-波尔、布兰登-英格拉姆、锡安-威廉姆森、史蒂文-亚当斯

雷霆:夏尔杰斯-亚历山大、乔治-希尔、吕冈茨-多尔特、达柳斯-贝兹利、埃尔-霍福德

(童心)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注