直播欧洲杯 – 裁判报告:骑士最后13秒两遭误判 希尔应重新罚球

体育讯 北京时间6月2日,直播欧洲杯 NBA官方公布了总决赛首场比赛最后两分钟的裁判报告。直播欧洲杯 报告显示,在第四节结束前12.1秒和4.7秒,裁判先后漏吹了格林的犯规和违例。同时,报告还详细解释了詹姆斯对杜兰特犯规的那次改判,强调这是符合规则的。

希尔罚篮

总决赛G1,勇士通过加时以124-114战胜骑士,但在这场比赛中,裁判的吹罚引发了巨大的争议。被讨论最多的就是第四节结束前36.4秒,当时骑士领先2分,杜兰特持球进攻,在篮下撞倒詹姆斯,裁判肯-摩尔先是给出了进攻犯规的手势,但之后裁判们回看录像,改判詹姆斯阻挡犯规。这个改判对比赛进程产生了重要影响,如果杜兰特进攻犯规,骑士领先2分又手握球权,有极大的机会拿下比赛,但在改判之后,杜兰特两罚全中,将比分扳平。

对于这次关键性的改判,裁判报告做出了详细的解释,认定裁判的判罚是有理有据的。

“裁判员无法确定詹姆斯在试图造杜兰特进攻犯规时脚是否在合理冲撞区外,所以他们启动了录像回放。”联盟在裁判报告中指出,“通过录像回看,裁判确定詹姆斯双脚在合理冲撞区外。在录像回放启动后,裁判还可以审查詹姆斯当时是否处于合理的防守位置,回放显示,在两人发生身体接触的时候,詹姆斯侧着身体,并且向杜兰特突破方向移动。所以,詹姆斯的防守位置是不合法的,裁判最初的判罚被推翻,改为阻挡犯规。这是一次正确的改判。”

虽然这次改判有理有据,但在第四节最后13秒内,裁判却连续做出了两次对骑士不利的判罚。

在第四节结束前12.1秒,詹姆斯控球,库里和格林包夹,他将球传给希尔,然后跑位准备再次接球。但这时候,格林有一个明显的拉人动作,裁判没有任何表示。如果当时裁判果断做出判罚,詹姆斯将获得两次罚球,那以詹姆斯的经验和当时状态而言,相信他不会错过任何一个罚球。

对骑士而言,更为致命的是第四节结束前4.7秒,当时球队落后1分,希尔获得两次罚球机会,有机会反超比分。希尔稳稳命中第一罚,但之后却错失第二罚。不过,根据录像回放,在希尔执行第二罚的时候,格林双脚都提前进线,裁判应该吹格林违例,希尔重新罚球。但遗憾的是,裁判并未做出这一关键性的判罚。

另外,裁判报告还解释了第四节结束前4.7秒克莱-汤普森对希尔的犯规,认定汤普森跟希尔有身体接触,并抓住他,影响他接球,裁判吹汤普森犯规正确无误。(肖恩)

自动播放开关自动播放【集锦】骑士114-124勇士 詹皇创纪录51分JR致命短路骑士加时饮恨

正在加载…

<>

    体育讯 北京时间6月2日,NBA官方公布了总决赛首场比赛最后两分钟的裁判报告。报告显示,在第四节结束前12.1秒和4.7秒,裁判先后漏吹了格林的犯规和违例。同时,报告还详细解释了詹姆斯对杜兰特犯规的那次改判,强调这是符合规则的。

    希尔罚篮

    总决赛G1,勇士通过加时以124-114战胜骑士,但在这场比赛中,裁判的吹罚引发了巨大的争议。被讨论最多的就是第四节结束前36.4秒,当时骑士领先2分,杜兰特持球进攻,在篮下撞倒詹姆斯,裁判肯-摩尔先是给出了进攻犯规的手势,但之后裁判们回看录像,改判詹姆斯阻挡犯规。这个改判对比赛进程产生了重要影响,如果杜兰特进攻犯规,骑士领先2分又手握球权,有极大的机会拿下比赛,但在改判之后,杜兰特两罚全中,将比分扳平。

    对于这次关键性的改判,裁判报告做出了详细的解释,认定裁判的判罚是有理有据的。

    “裁判员无法确定詹姆斯在试图造杜兰特进攻犯规时脚是否在合理冲撞区外,所以他们启动了录像回放。”联盟在裁判报告中指出,“通过录像回看,裁判确定詹姆斯双脚在合理冲撞区外。在录像回放启动后,裁判还可以审查詹姆斯当时是否处于合理的防守位置,回放显示,在两人发生身体接触的时候,詹姆斯侧着身体,并且向杜兰特突破方向移动。所以,詹姆斯的防守位置是不合法的,裁判最初的判罚被推翻,改为阻挡犯规。这是一次正确的改判。”

    虽然这次改判有理有据,但在第四节最后13秒内,裁判却连续做出了两次对骑士不利的判罚。

    在第四节结束前12.1秒,詹姆斯控球,库里和格林包夹,他将球传给希尔,然后跑位准备再次接球。但这时候,格林有一个明显的拉人动作,裁判没有任何表示。如果当时裁判果断做出判罚,詹姆斯将获得两次罚球,那以詹姆斯的经验和当时状态而言,相信他不会错过任何一个罚球。

    对骑士而言,更为致命的是第四节结束前4.7秒,当时球队落后1分,希尔获得两次罚球机会,有机会反超比分。希尔稳稳命中第一罚,但之后却错失第二罚。不过,根据录像回放,在希尔执行第二罚的时候,格林双脚都提前进线,裁判应该吹格林违例,希尔重新罚球。但遗憾的是,裁判并未做出这一关键性的判罚。

    另外,裁判报告还解释了第四节结束前4.7秒克莱-汤普森对希尔的犯规,认定汤普森跟希尔有身体接触,并抓住他,影响他接球,裁判吹汤普森犯规正确无误。(肖恩)

    发表评论

    您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注