黑龙江卫视在线直播 – 7日9-00直播活塞vs雄鹿 字母哥率队冲击三连胜

北京时间1月7日9:00,黑龙江卫视在线直播 雄鹿主场对阵活塞,力求赛季首个三连胜。黑龙江卫视在线直播 在两支球队的上场交锋中,字母哥大发神威,率队125-115取胜。体育将对本场比赛进行直播。

比赛看点:雄鹿能否取得三连胜

雄鹿如今围绕字母哥,构建了联盟最顶级的三分进攻阵容,常规赛进攻打得非常出色。在前边7场比赛中,雄鹿场均得到124.6分,高居联盟第1位,领先排名第2的篮网5.1分。

雄鹿场均可以投中17.4个三分,排名联盟第1位,领先排名第2的开拓者1.4个。毫无疑问,雄鹿现在是名副其实的三分大队,三分成为了这支球队的生命线。

雄鹿现在的阵容架构总体上仍然属于一星四射。赛季前4场比赛中,雄鹿主帅迈克-布登霍尔泽为了让霍勒迪融入球队,减少了字母哥在进攻端的球权,效果不佳。

从12月31日对阵热火开始,雄鹿重新树立字母哥绝对战术核心的地位,增加字母哥的球权和出手,雄鹿开始在进攻端逐渐打出统治力,目前连续2场比赛大胜对手。

但雄鹿现在的进攻又不是简单的一星四射,霍勒迪和米德尔顿在进攻端的戏份也非常足。尤其是霍勒迪,这个高大控球后卫加盟后,为雄鹿提供了一个高大的防守人、出色的三分点和关键先生。

字母哥遭遇重点防守时,霍勒迪能获得大量进攻空间,并且能够很好利用这些空间和单打机会。他赛季场均得到15.4分5.3助攻4篮板2.1抢断,命中率为51.8%,三分命中率为42.9%,场均2.1三分。

现在雄鹿的核心阵容是穷人版三巨头:字母哥、米德尔顿和霍勒迪。字母哥是名副其实的超级巨星,米德尔顿和霍勒迪是普通全明星,还没有达到巨星的程度。

雄鹿的进攻目前问题不大,甚至因为霍勒迪加盟,比上赛季进一步优化。这支球队的问题在于防守,尤其是三分防守,这是布登霍尔泽时期一直困扰他们的问题。

在上场雄鹿125-115击败活塞的比赛中,雄鹿虽然完胜对手,但全场让对手投中17个三分,让对手三分命中率高达42.5%。雄鹿本赛季输给凯尔特人、尼克斯和热火全都是输在三分上。

雄鹿一直在试图解决三分防守问题,但是他们对挡拆后的三分出手防守很差,对对手强弱侧转移球的三分压迫性不够,封传球线路做得不好,轮转补防也存在明显问题。

活塞知道雄鹿的三分防守弱点,也在利用这个弱点,他们把上场比赛把投手埃灵顿放入先发,收到了非常不错的效果。这次对阵雄鹿,约什-杰克逊和格里芬将回到先发。

杰克逊进入先发后,活塞增加了一个外线得分点和防守点,提升了活塞先发阵容的攻防水平。活塞赛季初让德隆-怀特出任先发控卫,效果不理想,现在已经变阵。

罗斯在活塞继续扮演第六人的角色,并且打得非常不错。他赛季场景得到16.2分6.2助攻2.5篮板1.2抢断,命中率为42%,三分命中率为31.6%,罚球命中率为77.3%。

在上场对阵雄鹿的比赛中,罗斯18投9中,三分4投2中得到24分8助攻2篮板。在罗斯带领下,雄鹿第二阵容的米哈伊柳克等射手都拥有不错的发挥。

球星对决:扬尼斯-阿德托昆博vs杰拉米-格兰特

字母哥正在冲击个人连续第3个常规赛MVP,他在赛季前4场表现不佳的背景下,如今渐入佳境。他上场对阵活塞24投17中,罚球9罚7中得到43分9篮板4助攻1盖帽。

字母哥赛季场均得到26.3分11.3篮板5.6助攻1.6抢断0.9盖帽,命中率为52%,三分命中率为25.7%,罚球命中率为62.5%,仍然是MVP级别的表现。随着赛季的深入,他的表现会越来越好。

杰拉米-格兰特夏天3年6000万美元签约活塞,拿到一份超级肥约。他也没有让活塞失望,如今已经成为活塞的头号得分手和进攻核心,连续6场比赛得分达到20+。

格兰特赛季场均得到23分5.4篮板1.7助攻1.4盖帽1抢断,命中率为44.3%,三分命中率为34.5%,场均投中2.7个三分,罚球命中率为86.7%。已经打出全明星级别的表现。

双方先发:

雄鹿:朱-霍勒迪、唐特-迪文琴佐、克里斯-米德尔顿、扬尼斯-阿德托昆博、布鲁克-洛佩兹

活塞:基利安-海耶斯、约什-杰克逊、杰拉米-格兰特、布莱克-格里芬、梅森-普拉姆利

(童心)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注