cctv13新闻直播间 – 4日7-00直播湖人vs灰熊 詹眉率队冲击赛季首次三连胜

北京时间1月4日7:00,cctv13新闻直播间 湖人客场对阵灰熊,冲击本赛季第一次三连胜。cctv13新闻直播间 勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯身体健康,有望联手出战。体育将对本场比赛进行直播。

比赛看点:湖人冲击三连胜

湖人目前取得4胜2负战绩,排名西部第4位。在赛季前6场比赛中,湖人场均得到118.5分,排名西部第1和联盟第2位。在限制对手得分上,湖人场均让对手得到107.8分,排名西部第5位。

如果折算到每100回合,湖人的进攻效率为115.8,排名联盟第3位,防守效率为105.5,排名联盟第9位。总体来看,湖人目前攻守较为平衡,进攻能力尤其突出。

丹尼斯-施罗德进入先发后,稀释了詹眉的球权,同时也让湖人拥有了一个稳定的第三得分点,这让湖人拥有联盟顶级的进攻。在接下来的比赛中,湖人需要继续平衡詹眉和施罗德的球权分配问题。

施罗德赛季场均得到17.2分5篮板4.8助攻,命中率为48.8%,三分命中率为43.5%,场均投中1.7个三分,罚球命中率为81.3%,场均出现3次失误。他的投篮命中率和三分命中率都是生涯纪录。

詹眉身边打球,施罗德能够获得大量的进攻空间和单打机会,这能充分发挥他的进攻天赋。与此同时,因为施罗德的存在,詹眉面临的防守压力也会随之降低。

詹眉和施罗德目前的总体配合不错,但仍然有需要继续磨合的地方。相比上个赛季,浓眉的球权减少,场均得分从26.1分降到22.6分,场均罚球从8.5次降到4次。他的罚球数生涯第2低。

湖人先发磨合得不错,替补阵容仍然需要进一步磨合,哈雷尔的角色需要进一步定位。哈雷尔现在的场均数据已经降为12.3分7.3篮板1.7助攻0.3盖帽,命中率为63%。

哈雷尔是2019-20赛季的最佳第六人,在湖人的戏份明显减少。哈雷尔上场后,是极大的防守漏洞,非常容易被对手针对,需要搭档一个高个内线。

而在进攻端,湖人替补席上有库兹马和马修斯等人,降低了哈雷尔在进攻端的戏份。如果说哈雷尔在进攻端的问题可以磨合,他在防守端的问题是硬伤,就看湖人如何弥补这个硬伤。

莫兰特受伤后,灰熊伤病名单上还躺着贾伦-杰克逊和贾斯汀-温斯洛等球员,整支球队伤筋动骨。但即便是一个残阵,灰熊过去几场比赛仍然展现出不错的战术素养,过去3场2胜1负。

在对阵黄蜂的比赛中,灰熊改变先发阵容,布兰登-克拉克和瓦兰修纳斯搭档内线打双塔,增加了内线的高度和防守能力,这让他们以108-93大胜黄蜂。

那灰熊双塔能限制住詹眉吗?在过去5场比赛中,灰熊的进攻效率为106.2,排名联盟第19位,莫兰特休战的影响非常明显。他们的防守效率为110.6,排名联盟第22位。

以灰熊目前的总体天赋,他们在面对天赋一般的球队时,还有一战之力,最怕遇到的就是天赋碾压的球队。湖人目前的整体天赋明显强过灰熊,先发和替补阵容都拥有绝对优势。

球星对决:乔纳斯-瓦兰修纳斯vs勒布朗-詹姆斯

詹姆斯在自己生涯第18个赛季,场均得到23.8分7.7篮板7.3助攻1.2抢断,命中率为45.1%,三分命中率为36.8%,场均投中2.3个三分,罚球命中率为77.1%。

相比上个赛季,詹姆斯的场均得分、场均助攻和命中率都有所下滑。他45.1%的总体命中率是新秀赛季以来最低的,场均助攻数也是近7个赛季最低的。

施罗德加盟后,詹姆斯的球权相比上个赛季减少,这会影响他冲击MVP等个人荣誉。从目前来看,施罗德稀释球权后,詹眉冲击个人荣誉的几率都在降低。

莫兰特受伤后,布鲁克斯成为灰熊的主要得分点,但灰熊想要赢球和打出更好的进攻,瓦兰的发挥至关重要。瓦兰目前场均出手只有9.6次,场均得到15.2分12篮板2助攻1盖帽,命中率为56.3%。

瓦兰本身拥有非常全面的进攻技术,灰熊需要在进攻端增加他的戏份和出手次数。在灰熊击败黄蜂的比赛中,瓦兰得到14分10篮板1助攻1抢断。

双方预计先发:

湖人:丹尼斯-施罗德、卡德维尔-波普、勒布朗-詹姆斯、安东尼-戴维斯、马克-加索尔

灰熊:泰尤斯-琼斯、迪龙-布鲁克斯、凯尔-安德森、布兰登-克拉克、乔纳斯-瓦兰修纳斯

(童心)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注